Очень вкусный рецепт: курица с айвой

Очень вкусный рецепт: курица с айвой

Айва дает приятный кисло-сладкий привкус и отлично сочетается с мясом. Попробуй - все будут в восторге!

  •  1/2 курицы             
  •  2-3 небольших айвы             
  •  1 луковица     
  •  50 г очищенного миндаля     
  •  2 зубчика чеснока        
  •  150 мл куриного бульона   
  •  щепотка куркумы 
  •  растительное масло 
  •  соль и черный перец  
 
Курицу разрежь на небольшие кусочки. Обжарь на растительном масле до золотистого цвета и выложи на тарелку. В этом же масле обжарь крупно нарезанный лук и чеснок.   
 
Айву вымой, разрежь на 
4 части и вырежи твердую сердцевину. В казанок или керамическую кастрюлю выложи слоями обжаренный лук 
с чесноком, курицу и айву. Посоли, поперчи по вкусу и приправь куркумой.
 

Залей бульоном и доведи до кипения. Уменьши огонь, добавь очищенные от пленок ядра миндаля  и туши курицу в течение часа, подливая при 
необходимости бульон или горячую воду.