Рецепт: крем-суп с грибами

Рецепт: крем-суп с грибами

Лучшие грибы для этого супа - лисички. Хотя подойдут и другие. Густой нежный суп лучше всего подавать 
с гренками из белого хлеба. Очень вкусно!

Время приготовления: 50 минут  4 порции, питательность в 100 г: 340 ккал

 
  •  350 г лисичек
  •  500 мл овощного бульона
  • 
 1 луковица, 200 мл сливок
  •  25 г сливочного масла
  •  2 ст. ложки муки
  •  соль
  •  перец
1. Грибы тщательно промой. В сотейнике на сливочном масле обжарь измельченный лук. Добавь лисички и готовь, пока не выпарится вся жидкость.  
 
2. Присыпь грибы мукой, перемешай и влей 
бульон. Приправь по вкусу солью и перцем. Готовь на среднем огне в течение 15 минут. Достань 
из сотейника часть лисичек. Оставшийся суп пюрируй, влей сливки и добавь целые грибы.    
 
3. Доведи крем-суп до кипения. Уменьши огонь до минимума и готовь еще 3-5 минут. В готовое блюдо добавь мелко нарезанный зеленый лук.