Проблемы с эрекцией: причины

Проблемы с эрекцией: причины

Половое бессилие для мужчины сродни бедствию. В этом смысле женская асексуальность воспринимается проще, да и переносится легче.

В Средние века считали, что мужское бессилие – от нечистого, и старались всячески изгнать эту беду из тела больного. В ход шли самые разные заклинания и обряды. Вот только положительного эффекта такими методами достигали крайне редко.
 Сегодня мы уже в курсе, что потеря эрекции чаще всего связана с повышенным беспокойством мужчины (начиная от проблем на работе 
и заканчивая думами 
о мировом финансовом кризисе). 

 
Не лучшее влияние на интимную жизнь оказывает хроническая усталость (или синдром менеджера). В этом случае необходимо ограничить стрессовые ситуации, меньше времени проводить перед телевизором или за компьютером и не пренебрегать активным отдыхом.
 Еще одна причина потери потенции – проблемы 
со здоровьем (заболевания сердечно-сосудистой системы 
и ЖКТ, сахарный диабет, а также травмы). И чтобы вернуть 
в спальню любовный настрой, прежде необходимо вылечить основной недуг. 
Анекдот «Не встал – похохотали и баиньки» нужно воспринимать с точностью до наоборот.
 
Если такой конфуз произошел, самое главное – воздержаться от едких замечаний, да и вообще от любых комментариев. Ну и, конечно, не поднимать несчастного парня на смех. 
Существует два варианта достойного реагирования на подобную проблему: продолжать всячески возбуждать любимого или предложить перенести все на другой раз, сославшись 
на то, что и ты сама не слишком сосредоточена на сексе.
 
Правильный ход
 
Обязательно убеди мужа обратиться к сексологу. Он разберется, какие проблемы привели 
к снижению либидо, 
и укажет пути их решения.