Каким должен быть летний гардероб ребенка

Каким должен быть летний гардероб ребенка

За окошком лето, а у твоего ребенка нет ни одной легкой вещички – из прошлогоднего гардероба он уже вырос… Не отчаивайся!

Для самых маленьких

Основной принцип выбора одежды для малышей – это гарантированное качество и натуральные материалы. Ведь кожа крохи должна дышать и не испытывать дискомфорта. Хочешь, чтобы малышом все восхищались? Выбирай красивую одежду. Даже летом не выходи на улицу без легкой кофточки или ветровки, но в то же время не перегревай малыша. Важный предмет в летнем гардеробе крохи – панамка или кепка. Лучшее решение – панамка с широкими полями, закрывающими лицо от солнечных лучей.

Малышам, которые пока еще передвигаются в коляске или на руках, обувь не нужна. Тебе пригодятся лишь тоненькие носочки. А если кроха уже ходит, то минимальное количество обуви на лето – 2-3 пары. Босоножки должны соответствовать основным требованиям детской обуви – твердый задник, закрытый носок (ведь кроха еще часто спотыкается). Для вечернего времени или прохладного дня вполне подойдут легкие кроссовки или полузакрытые сандалии.

В детский сад

Не стоит покупать слишком дорогие вещи – в этом возрасте детки растут очень быстро и, как никто другой, могут за одну-две прогулки превратить одежду из нарядной в повседневную или даже домашнюю. Не забывай, что предпочтение лучше отдать легким натуральным тканям, например хлопку.

На лето тебе понадобится несколько комплектов одежды для жаркого дня (шортики, маечки, для девочки – платье) и 1-2 комплекта на случай прохладной погоды. Удачным приобретением станут резиновые сапожки. Маленькие так любят ходить по лужам! А дождь в середине лета – явление не самое редкое.

Ура, каникулы!

Подобрать одежду для ребенка младшего школьного возраста немного проще. Во-первых, у тебя уже есть опыт – покупать новые наряды приходится из года в год. Во-вторых, малыш уже сам способен выбрать то, что ему нравится. Твоя задача – проконтролировать качество подобранной ребенком вещи и определить степень ее необходимости. Помни, что летом ты будешь периодически ездить с малышом на дачу, за город, на отдых. Так что приобрети несколько легких и недорогих вещичек на каждый день. Что касается обуви, то потребуется как минимум 3 пары – на разные случаи.

Юные модники

Чем старше ребенок, тем с большим удовольствием он ходит вместе с тобой по магазинам и примеряет понравившуюся одежду. Он скажет, в чем ему удобно, подходит ли ему обувь по размеру. Но вместе с тем подбор гардероба усложняется. Ведь теперь малыш может требовать купить ему то, что в принципе не пригодится. Поэтому прислушивайся к сыну или дочке, но не иди на поводу. Ведь если вдруг понравятся не босоножки, а осенние ботинки, покупать их на лето не будет никакого смысла.

Выбираем сами!

В 12-14 лет, скорее всего, не ребенок будет ездить с тобой, комплектуя гардероб для нового сезона, а ты с ним. Твой «малыш» уже чувствует себя взрослым и во время шопинга берет инициативу в свои руки, настаивая на собственном видении образа, стилевых и цветовых предпочтениях. Лучшее, что ты можешь сделать в этой ситуации, – с умом и, главное, ненавязчиво вносить коррективы. В этом возрасте парочкой комплектов обуви и одежды обойтись не удастся. Особенно девочкам, ведь им так хочется выглядеть безупречно.