Как избавиться от растяжек?

Как избавиться от растяжек?

Эта проблема знакома почти каждой женщине. Косметологи уверяют: избавиться от растяжек практически невозможно. Так ли это?

Из-за чего возникают растяжки?

Растяжки, или стрии, - это следствие механического растягивания кожи. На месте такого растяжения кожи возникает своеобразный рубец из соединительной ткани, похожий на шрам. Их причина - резкие колебания веса, особенно часто растяжки возникают во время беременности. Причем растяжки появляются не только когда ты поправляешься, но и когда худеешь: при резкой потере веса эластичность кожи уменьшается, в местах, где кожи "с избытком", появляются складки и морщины. Они-то потом и преобразуются в растяжки.

Мало того - склонность к появлению растяжек передается по наследству! Поэтому если у твоей мамы и бабушки есть такие проблемы, скорее всего, они возникнут и у тебя. 

Обрати внимание! Самый большой риск заработать растяжки - у девушек 15-25 лет. Именно в этом возрасте кожа еще молода, растет медленно, поэтому часто ломается. 

Как похудеть и при этом не заработать растяжки?

Тогда потеря веса должна юыть не более 2% от общей массы тела в месяц. То есть при весе в 70 кг нормальна потеря веса - не более 1,5 кг в месяц. Обязательно пользуйся средствами, повышающими эластичность кожи - и тогда, если даже растяжки появятся, они будут менее заметны. 

Как избавиться от растяжек?

Увы, они у тебя уже есть. Можно ли как-то бороться с этим злом? Специальные кремы и лосьоны не способны справиться с этой проблемой на 100%, учти это. Они, конечно, несколько уменьшат растяжки визуально, но совсем не уберут.

Лучший способ - это салонные косметические процедуры. Но учти: если растяжкам уже много лет, полностью их не уберешь даже здесь. 

Что предлагают салоны?

  • Лазерную шлифовку. Растяжки выжигают специальным лазерным лучом. Подготовка к процедуре длится около 2 месяцев, после самой процедуры стоит дней 10 посидеть дома: места прижигания будут красными и воспаленными. И потом еще 3 месяца не загорать. 
  • Химический пилинг. Приготовься сразу же, что процедура болезненная. Специальными кислотами выжигают кожу на месте растяжек. Эта процедура может вызвать осложнения.
  • Обертывания. Подходят для "свежих" и небольших растяжек. Особенно эффективно обертывание спирулиной. Необходимый курс лечения - 6-12 процедур. 
  • Хирургическое вмешательство. К нему прибегают в особо тяжелых случаях. Это называется абдоминопластика и относится к виду пластических операций. Этот метод очень действенный и позволит тебе навсегда избавиться от растяжек, но имеет свои минусы. Во-первых, ряд противопоказаний, а во-вторых, такая пластика может вызвать серьезные осложнения.