Мексиканская закуска: тапас с анчоусами и оливками

Мексиканская закуска: тапас с анчоусами и оливками

Тапас - это национальные мексиканские лепешки или хлопья из кукурузы. Отлично подходят в качестве закуски!

Для топинга:

  • 10 испанских маслин без косточек
  • 1 тертый помидор
  • 3 столовых ложки оливкового масла
  • свежий базилик или орегано
  • анчоусы
  • соль, перец по вкусу

Для кукурузных хлопьев:

  •  75 гр. кукурузной муки
  • 25 гр. пшеничной муки
  • 2 столовых ложки оливкового масла
  • вода
  • соль по вкусу

 

Сначала готовим кукурузные хлопья. В посуде для взбивания смешайте кукурузную и пшеничную муку, добавьте щепотку соли и влейте немного воды. Мешайте тесто пока оно не перестанет приставать к пальцам и быть рассыпчатым. Скатайте из теста маленькие шарики и разравняйте пальцами. Разогрейте сковороду и пожарьте хлопья на небольшом количестве масла.

Смешайте тертый помидор оливковое масло, базилик или орегано, соль и перец. Замочите анчоусы в воде для того чтобы убрать из них лишнюю соль.

Подавайте хлопья с анчоусами и маслинами, политыми чайной ложной томатного соуса.