Быстрый завтрак: яйца с тартаром из оливок

Быстрый завтрак: яйца с тартаром из оливок

Если у тебя под рукой есть яйца и оливки, из них можно приготовить быстрое и очень вкусное блюдо.

Ингредиенты на 4 порции:

  •  4 яйца
  • 6 зеленых оливок
  • 6 черных оливок
  • 1 кусочек белого хлеба
  •  оливковое масло холодного отжима
  •  соль и перец по вкусу
  • уксус (фруктовый или винный)
  • нарезанный лук

Способ приготовления:

Сварить яйца в подсоленной воде с несколькими каплями уксуса. Нарезать оливки и смешать с 2 ложками масла и добавить черный перец.

Нарезать хлеб кусочками и обжарить до золотистой корочки, после жарки обсушить на бумаге для выпекания и брызнуть на сухари пару капель уксуса. 

Подача: положить яйца в чашечки для яиц или в короткие стаканы. Очистить верхний край (совсем чуть-чуть). Посолить, поперчить. Добавить вовнутрь хлеб и тартар из оливок. Посыпать рубленым луком.