Тыквенная семечка сохранит молодость и красоту!

Тыквенная семечка сохранит молодость и красоту!

Жизнь современного человека динамична, насыщенна событиями и информацией. Мы живем, общаемся и нередко даже питаемся на ходу...

В желании быть здоровыми часто уповаем на аптечные витамины и добавки, забывая, что самые лучшие оздоровители и целители – это натуральные продукты, в частности, семена. Тыквенная семечка это:

Молодость  и здоровье кожи, волос и ногтей
 

О.Скиталинская (Врач-диетолог. Член Ассоциации диетологов Украины)

Кожа, как «зеркало здоровья», чутко реагирует на нехватку тех или иных веществ в организме. Цинк в тыквенных семечках защищает оболочку клеточных мембран и способствует синтезу коллагена, основного «каркаса» кожи, обновлению ее клеток, делает кожу зрительно моложе и свежее. Цинк также необходим для заживления повреждений, лечения угревой сыпи и рассасывания синюшных пост-угревых пятен.

Известно, что УФ-лучи, пыль, загрязненный воздух быстро «стареют» кожу: оболочки клеток кожи повреждаются агрессивными свободными радикалами, кожа выглядит тусклой и медленно восстанавливается. Антиоксидант селен, которого много в семечках, как раз и обеспечивает защиту клеток, качественное обновление и высокую плотность.

Полиненасыщенные жирные кислоты и калий, увлажняют кожу изнутри, делают ее гладкой и упругой, снимают покраснения и отеки, замедляют ее старение.

Тыквенные семечки эффективно дополняют лечение сухости кожи на голове, тусклых и секущихся волос, ломких ногтей - комплекс ненасыщенных жирных кислот, цинка, витамина А и Е нормализуют нарушенные процессы и восстанавливают хорошее состояние, волос и ногтей.

Подробнее - на сайте  http://semki.ua