Как правильно выбрать кровать для спальни?

Как правильно выбрать кровать для спальни?

Кровать - это та вещь, которая будет служить вам не один год. Поэтому отнесись ответственно к выбору спального места!

На что надо обратить внимание?

Размер твоей спальни. Конечно, очень хочется, чтобы кровать была огромной, как аэродром, однако продумай: влезет ли при покупке большой кровати в спальню тумбочка, шкаф, трюмо? Кровать должна быть минимум на 15 см длиннее твоего роста или роста твоего партнера, если он выше тебя. Ширина двуспальной кровати должна быть не менее 1,5 м.

Материал каркаса кровати.  Это может быть ЛДСП, массив дерева, массив дерева со шпоном, металл. Материал кровати определяет ее долговечность. Прочнее всего кровать из металла, но она не всегда вписывается в интерьер спальни. Чуть менее прочна кровать из дерева и наименее прочной будет из ЛДСП. При этом понимай, что качественная кровать из ЛДСП - тоже неплохой вариант, во всяком случае 7-10 лет она точно простужит.

Тип матраца кровати. Матрацы тоже бывают разными: пружинные и беспружинные. Кстати, кровать с пружинами, в отличие от распростарненного мнения, тоже может иметь ортопедический эффект. Чем больше пружин в матраце, тем более ощутим его ортопедический эффект, поэтому такие матрацы пользуются популярностью. Но при этом крепление пружин может быть очень жестким, что приводит к дискомфорту – матрац становится не только полезным, но и просто вредным для здоровья. Поэтому при выборе кровати этот факт стоит учесть.

Беспружинные матрацы имеют свои преимущества: они более долговечны. В процессе изготовления таких матрацев для основы используют латексную пену. Она гипоаллергенна, обладает высокими показателями долговечности, экологичности и хорошо пропускает воздух.

Основание кровати и матрац должны хорошо подходить друг другу. Для того, чтобы проверить, насколько комфортно тебе и супругу бует спать на выбранной кровати, не стесняйся прилечь на нее прямо в мебельном салоне. Прими удобную позу, в которой ты обычно спишь. Если не испытываешь дискомфорта, кровать можно покупать!