Правильный узбекский плов: рецепт

Правильный узбекский плов: рецепт

Хочешь приготовить правильный узбекский плов? Это не так сложно, как кажется, главное - терпение и желание порадовать близких чем-то вкусненьким!

Ингредиенты:

  • Баранина или говядина 600 г
  • крупа рисовая 800 г
  • лук репчатый 250 г
  • морковь 650 г
  • масло растительное 300 г
  • соль и специи — по вкусу.

Приготовление:

  1. Замочить длинный рис  на пару часов в воде, сразу же добавив в него соль.
  2. Порежь мясо небольшими кубиками, пожарь на растительном масле, пока не  появится корочка от жарки. Добавляем колечки лука, затем морковь, нарезанную "соломкой", помешай и аккуратно добавь воду, специи, подсоли. Воды должно быть примерно такое же количество, как и риса. Туши полчаса.
  3. Рис необходимо заложить по стеночкам казанка и вари его до тех пор, пока вся жидкость не выпарится. Потом аккуратно собери рис со стенок в середину казана горкой и туши еще полчаса.
  4. Готовый плов надо помешивать. Старайся это делать аккуратно.
  5. Маленькие кусочки мяса и овощи положина блюдо с рисом и подавай на стол!