Правильный узбекский плов: рецепт

Правильный узбекский плов: рецепт
Хочешь приготовить правильный узбекский плов? Это не так сложно, как кажется, главное - терпение и желание порадовать близких чем-то вкусненьким!

Ингредиенты:

  • Баранина или говядина 600 г
  • крупа рисовая 800 г
  • лук репчатый 250 г
  • морковь 650 г
  • масло растительное 300 г
  • соль и специи — по вкусу.

Приготовление:

  1. Замочить длинный рис  на пару часов в воде, сразу же добавив в него соль.
  2. Порежь мясо небольшими кубиками, пожарь на растительном масле, пока не  появится корочка от жарки. Добавляем колечки лука, затем морковь, нарезанную "соломкой", помешай и аккуратно добавь воду, специи, подсоли. Воды должно быть примерно такое же количество, как и риса. Туши полчаса.
  3. Рис необходимо заложить по стеночкам казанка и вари его до тех пор, пока вся жидкость не выпарится. Потом аккуратно собери рис со стенок в середину казана горкой и туши еще полчаса.
  4. Готовый плов надо помешивать. Старайся это делать аккуратно.
  5. Маленькие кусочки мяса и овощи положина блюдо с рисом и подавай на стол!
Предыдущий пост
Лучшее время, чтобы заняться сексом
Лучшее время, чтобы заняться сексом
Следующий пост
Не спорь с годами, а живи
Не спорь с годами, а живи

Новости партнёров

Fresh

Психология

Группы поддержки – что это такое и почему они полезны? Рассказывает психологиня

Меткое сказанное доброе слово, объятия, сообщения «Я в тебя верю», и даже улыбка незнакомца или незнакомки влияют на наше эмоциональное состояние.
Свадьба

Фаянсовая свадьба: как отпраздновать 9 лет со дня свадьбы

Узнайте, как сделать фаянсовую свадьбу запоминающейся и особенной.
Психология

Страх перемен: что это и как не дать ему повлиять на вашу жизнь?

Психологический подход к преодолению страха перемен.
Шоубиз

«В кожаной куртке и боди»: Лилия Ребрик продемонстрировала смелый образ после третьих родов

Ведущая проектов на телеканале «Дім», актриса Лилия Ребрик поделилась пикантным фото.