Полезный завтрак: овощи

Полезный завтрак: овощи

Как ни странно, но специалисты в области здорового питания не рекомендуют делать овощные блюда основными на завтрак. Их обязательно надо дополнять чем-то углеводным и жирным.

Витамины, микроэлементы и клетчатка – нам с детства внушали, что для хорошего самочувствия нужно есть много овощей. Нужно! Но только не с самого утра. После сна нам не хватает энергии, а из помидоров и огурцов ее не возьмешь. Вот поэтому диетологи и не советуют по утрам налегать на витаминные салаты. Овощи и зелень могут быть лишь дополнением к омлету, бутерброду или каше (заправленная петрушкой, кинзой и сельдереем, она и вкуснее, и полезнее).

 

Топ-3 полезных овощных завтраков

Легкий суп 

Отвари в подсоленной воде до готовности морковь, зеленый горошек в стручках, брокколи и болгарский перец. Добавь отваренную фасоль и, по желанию, обжаренный на растительном масле лук. Перед подачей добавь сметану и посыпь зеленью.

 

Рататуй 

Нарежь тонкими кружками баклажан, цукини, желтый кабачок и помидор. Выложи в форму. Приправь солью, сбрызни оливковым маслом и запеки до готовности. Можно добавить моцареллу. 

 

Овощной микс 

Цукини и морковь нарежь мелкими кубиками. Протуши с небольшим количеством воды, добавь отваренную кукурузу и ломтики помидора. Прогрей в течение 10 минут. Приправь солью и заправь оливковым маслом.