Особенности зимнего ухода за волосами

Особенности зимнего ухода за волосами

С наступлением зимы волосы нуждаются в особенном уходе. Холодный воздух на улице и пересушенный в помещении, шапки, отсутствие свежих овощей и фруктов негативно отражаются на состоянии кожи головы и, соответственно, волос.

Как же сохранить и защитить свою шевелюру? Ответ прост – правильно подбирать средства по уходу.

Самая большая проблема зимы – наэлектризованные волосы. Это некрасиво, очень раздражает и, кроме этого, тревожный симптом – твоим волосам не хватает питания. Наэлектризованные волосы результат слишком сухого воздуха в помещении, в котором ты находишься и ношения шапки из синтетического материала. Приглаживать волосы влажными ладонями в данном случае решение кратковременное.

Постарайся поставить в комнате увлажнитель воздуха, пей больше воды, а для волос подбери средства, которые будут их активно питать. Обязательно используй кондиционер. Отдельно стоит отметить, что мыть волосы очень горячей водой зимой крайне нежелательно. Старайся сделать ее прохладной. Так ты не пересушишь волосы. Если ты моешь голову с утра, тщательно просуши их. Мокрые волосы на морозе становятся ломкими, а это первый шаг к секущимся кончикам и выпадению волос.

Два-три раза в неделю делай питательные маски. Они помогут сохранять волосы увлаженными и дадут необходимые для блеска витамины. Идеальной станет маска для волос с протеинами шелка и маслом зародышей пшеницы от итальянской марки Natura House. Ее уникальный состав питает волосы, придает  блеск, объем и смягчает их.

Если твои волосы потускнели, стали слабыми и начали выпадать – это значит, что тебе срочно пора менять шампунь. Обрати внимание на шампунь с протеинами шелка и экстрактом алое вера от Natura House. Он укрепит волосы, придаст блеск, шелковистость и естественный объем. Кроме того, после этого шампуня волосы легко расчесываются.

Для сухих и ослабленных волос подойдет масло семян льна от Natura House. Льняное масло – настоящий эликсир красоты, в нем содержатся столь необходимые женскому организму жирные кислоты Омега-3 и Омега-6. Это масло смягчает, питает и лечит волосы. Содержит большое количество триглицеридов, благодаря которым появляются блеск и мягкость. 

Если у тебя жирные волосы с перхотью, постарайся свести к минимуму использование укладочных средств. Волосы лучше собрать в высокую прическу, а для избавления от перхоти попробуй специальный шампунь с экстрактом крапивы, хмеля и жерухи лекарственной от  Natura House. Он позволяет быстро и эффективно избавиться от перхоти и решить проблему жирных волос. Экстракт крапивы стабилизирует деятельность сальных желез и обладает антибактериальным действием. Дополнением к нему послужит кондиционер с крапивой. Он делает волосы необычайно мягкими, нормализует секрецию кожи и препятствует появлению перхоти.

Сушить волосы лучше прохладным воздухом или включать режим ионизации. Главное, помни: лучше потратить немного больше времени на уход за волосами, чем потом в срочном порядке их лечить.