Топ-8 полезных белковых продуктов

Топ-8 полезных белковых продуктов

Доказано, что наибольшее количество незаменимых аминокислот и их лучшее соотношение – именно в животных белках. Кроме того, они способствуют более полному усвоению белков растительных.

Хочешь похудеть? Тогда тебе просто необходимо употреблять белковую пищу. Узнай, какие белковые продукты самые полезные.

Твердый сыр. Его белок на 99% усваивается организмом. Содержание полезного белка в сыре – 22%. Твердые сыры хорошо сочетаются со всеми овощами и фруктами, особенно с зелеными некрахмалистыми овощами, как по совместимости, так и по вкусу. А вот с другими белковыми продуктами они «не дружат», поэтому не ешь сыр с мясом, яйцами или другими белковыми продуктами.

Брынза. В ней мало жира и много белка. В группе совместимых с ней продуктов – овощи, кислые фрукты (но в небольших количествах) и орехи.

Дары моря. 150 г салата из ракообразных и моллюсков обеспечат организм дневной нормой белка, йода, цинка, селена, железа, магния и меди – и это при минимуме калорий! Включай в свое меню такие продукты не больше 2 раз в неделю, поскольку некоторые из них содержат вредный холестерин.

Орехи. По минеральному составу они в 3 раза богаче фруктов! Но поскольку орехи относятся к трудноперевариваемой пище, диетологи рекомендуют съедать в день не больше горсти. Во время диеты разбивай дневную норму (50-100 г) на несколько порций, съедай их между приемами пищи и не сочетай с другими продуктами.

Постное мясо не только насыщает организм полезными веществами, но и снижает уровень вредного холестерина в крови. Для диеты выбирай самые постные куски и печень.

Птица. Мясо курицы содержит 22,5% белка, индейки – 21,2%, утки – 17%, гуся – 15%. Особенно полезно куриное мясо: в нем содержится 92% необходимых аминокислот и минимум вредного холестерина. Кроме того, в курятине – ударная доза витаминов группы В, железа, фосфора, селена, кальция, магния и меди, плюс ко всему - мало калорий. Это мясо пригодно для самых строгих диет!

Яйца. Замени куриные перепелиными – в них в 5 раз больше калия, в 4,5 раза больше железа, в 2,5 раза больше витаминов группы В, много белка и практически нет вредного холестерина. Их можно съедать по нескольку штук в день!

Рыба. На время диеты определи 2 рыбных дня в неделю и съедай как минимум 2 порции (по 150-200 г) в день вареной, тушеной с овощами или запеченной в фольге несоленой рыбы.