Новогодняя закуска - кальмары с сыром

Новогодняя закуска - кальмары с сыром

Ищешь рецепты для новогоднего стола? Тогда обрати внимание на закуску из кальмаров и сыра - вкусно и оригинально!

  • 8-10 небольших тушек кальмаров
  • 300 г твердого сыра
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 желтый болгарский перец
  • 2 зубчика чеснока
  • соль
  • перец
  • петрушка
 
Приготовление:
 
1. Для блюда тебе нужны мороженые тушки кальмаров. Разморозь их. Промой, удали хрящ и пленку.
 
2. В кастрюле закипяти воду, посоли и положи кальмаров.
 
3. Доведи до кипения, убавь огонь и вари 2 мин. Не перевари! Иначе кальмары станут жесткими.
 
4. Откинь тушки на дуршлаг. Дай им остыть.
 
5. Сладкий перец вымой, нарежь кусочками среднего размера.
 
6. Твердый сыр также нарежь длинными полосками.
 
7. В каждую тушку-мешочек вложи по кусочку желтого и красного перца, а также полоску сыра.
 
8. Добавь зелень, чеснок, посоли и поперчи.
 
9. Размести нафаршированные тушки на блюде. На каждую положи кусочек сыра и поставь на пару минут в микроволновку, чтобы сыр слегка расплавился.
 
10. Есть и вариации этого рецепта. Вместо твердого сыра используй плавленый. Разомни его вилкой.
 
11. Чеснок и зелень измельчи, смешай с сыром. 
 
12. В эту массу также добавь кусочки разноцветного перца. 
 
13. Наполни приготовленной начинкой тушки отваренных кальмаров. Поставь в холодильник на 30 мин.
 
14. Перед подачей на стол нарежь кусочками.