Как выбрать качественную икру на новогодний стол?

Как выбрать качественную икру на новогодний стол?

В преддверии праздников актуальным становится вопрос: как выбрать качественную красную или черную икру? Следуй нашим советам!

Выбери производителя. На банке с хорошей икрой должна стоять надпись «Произведено в России» либо «Произведено в России по заказу украинского предприятия». Информация о том, что икра изготовлена в Украине, свидетельствует о повторной расфасовке замороженного или законсервированного сырья.
 
В составе качественной икры должна быть ссылка на ГОСТ: эта информация гарантирует, что продукт был расфасован недалеко от места вылова не позже чем через месяц после посола.
 
Состав икры, согласно ГОСТу, должен включать соль, растительное масло, глицерин Е422 (предотвращает высыхание) и консерванты (сорбиновая кислота Е200 и уротропин Е239).
 
Пусть тебя не смущает наличие пищевых добавок: без них сохранить продукт, не прошедший термическую обработку, невозможно.
 
Важно! Качественная икра, независимо от сорта, не должна содержать остатков пленки, сгустков крови и иметь резкий запах рыбы.