Что надо для полного счастья?

Что надо для полного счастья?

В общем-то, не так много, как кажется. И для этого не обязательно иметь личный вертолет или владеть нефтяным бизнесом.

Уровень нашей удовлетворенности жизнью зависит от того, насколько заполнены разные сферы нашей жизни. Другими словами, если ты удачлива в карьере, но в личной жизни - проблемы, вряд ли ты будешь ощущать гармонию. Для того, чтобы оценить свой уровень счастья, ответь себе на несколько вопросов. Оцени уровень удовлетворенности по шкале от 0 до 10.

1. Здоровье. Насколько хорошо ты себя чувствуешь? Есть ли у тебя запущенные заболевания? Довольна ли ты своим весом? 

Что делать: Что ты можешь сделать для своего здоровья - не завтра, не через месяц, а уже сейчас? Например, заняться спортом, пройти обследование у врача. Нездоровый человек просто не может чувствоввать себя стопроцентно счастливым.

2. Отношения. Как складываются твои отношения с близким человеком? Есть ли у тебя чувство наполненности любовью? Есть ли стабильность в ваших любовных отношениях? Как складываются твои отношения с детьми? 

Что делать: Каким образом ты можешь оживить ваши отношения? Что от тебя в них зависит, а что - нет? Без гармонично складывающихся отношений в паре невозможно быть счастливой. Если ты одинока, то как найти свою половину? Что ты делаешь для того, чтобы любить и быть любимой?

3. Окружение. Нравится ли тебе общаться с людьми, которые рядом с тобой - на работе, дома, в семье? Есть ли среди них такие, к которым ты испытываешь неприязнь, но вынуждена прятать ее под маской доброжелательности?

Что делать: Если тебя напрягает двойственность в отношениях, стоит их прекратить. Если ты испытываешь дефицит общения, начни активно искать людей, близких тебе по духу, разделяющих твой образ жизни, твои увлечения. Мы все живем в социуме, без поддержки единомышленников невозможно чувствовать себя гармонично.

4.  Призвание. Есть ли у тебя ощущение, что ты занимаешься своим делом? Кем бы ты не была - клерком, актрисой, домохозяйкой - тебе должно нравится твое дело. Испытываешь ли ты по утрам радость от того, что тебе предстоит еще один, наполненный интересной работой, день?

Что делать: Искать себе работу по душе! Если ты не можешь вот так сразу взять и бросить хорошую зарплату и должность, подумай: в какой сфере ты хотела бы реализоваться? И сделай любимое занятие своим хобби!

5. Обеспеченность. Хватает ли тебе тех денег, которые ты имеешь? Хватает ли их не только на то, чтобы сводить концы с концами, а и на то, чтобы устраивать для себя маленькие приятные сюрпризы? Есть ли у тебя уверенность в завтрашнем материальном благополучии?

Что делать: Задумайся: где еще, помимо основной работы, ты можешь получать доход? Составь перспективный план своего финансового благополучия: задайся целью откладывать деньги для какой-то идеи: поездки на море, учебы детей. 

6. Личностный рост. Довольна ли ты своими знаниями, своими умениями? Есть ли у тебя комплексы, которые мешают быть счасливой?

Что делать: Без личностного роста, без движения вперед, без ощущения того, что сегодня ты лучше, чем была вчера, счастье невозможно. Продумай программу личного самообразования: что бы тебе хотелось узнать, что увидеть. Попытайся бороться со своими комплексами, в одиночку или с помощью психолога.