Красивая внешность: награда или проклятие?

Красивая внешность: награда или проклятие?

Мы все с завистью смотрим на писаных красоток, жизнь которых, казалось бы усеяна розами: масса поклонников, восхищения, обожания... Так ли хорошо иметь красивую внешность?

Это только так кажется, что перед красивыми девушками открываются все двери, их боготворят и носят на руках. Как бы ни так! Красотки очень рано находятся под пристальным вниманием окружающих: учась в институте, им приходится доказывать, что они зарабатывают оценки не через "постель". Когда устраиваются на работу и приходят в отдел кадров, где сидят одни женщины, их не берут из-за чисто женской ревности к внешности.

А если работодатель-мужчина - и того хуже: сразу же начинаются грязные намеки, мол, возьму на работу, но при одном условии… Мужчины с рядовой внешностью и средним доходом сторонятся красоток: мол, ей нужен принц, я ее не смогу обеспечивать. Мужчины боятся, что не будут соответсвовать такой женщине. 

 

Неужели красивая внешность - повод для одиночества?

 

Внешность и ум нам дается от Бога, и ни в коем случае нельзя пренебрегать таким даром! Есть масса профессий, при которых внешние данные играют большую роль, например, фотомодель или диктор телевидения. В этих профессиях красота будет «работать» на тебя, а не против.

А вот что касается отношений с мужчинами, то сильный духом, самодостаточный мужчина не будет комплексовать рядом с умной и привлекательной спутницей. Несмотря на женские высказывания типа «мужчины деградируют», на свете еще много достойных мужчин!

Стоит задуматься: есть ли у тебя  настоящие друзья, то есть люди, которые ценят не только яркую обложку, но и твой внутренний мир. Если они есть, поздравляем, а если нет - задумайся, возможно, дело не только в реакции окружающих на вашу внешность, но и в твоемхарактере и манере поведения.

Может, ты. сами того не замечая, ведешт себя высокомерно с окружающими, или разговаривая с мужчинами, невольно заигрываешь с ними? Лучше всего это проверить, просмотрев видеозапись какого-нибудь мероприятия, на котором ты присутствовала, или спросив мнение человека, в объективности которого ты не сомневаешься.