Ани Лорак: "Учитесь дарить Любовь!"

Впервые увидев на сцене Ани Лорак еще девочкой, преданные поклонники вот уже 20 лет радуются и переживают вместе с ней как творческие, так и личные события. И сейчас на ее концерты приносят не только цветы, но и игрушки для дочери Софийки.

Этой осенью Ани Лорак побывала с гастрольным туром в 21 украинском городе. Программа под названием «Обними меня» в каждом из этих городов собирала полные залы. Зрители на ура принимали новые песни и стоя пели с Ани любимые хиты.

Вы уже более 20 лет на сцене. Случаются ли у вас творческие кризисы, когда просто не хочется выходить на сцену?

Я живой человек, и бывает всякое. Ничего не происходит только у тех людей, которые вообще ничего не делают. В первую очередь живые концерты – это физическая нагрузка, два часа двигаться по сцене. Я дарю свою положительную энергию зрителям. После каждого концерта устаю безумно. Но проходят сутки, и я просыпаюсь в комнате, которая утопает в цветах, вспоминаю вчерашние овации и аплодисменты, и хочется снова это услышать и пережить.

Ани, как вы вообще отдыхаете, снимаете стресс, расслабляетесь?

Для меня отдых – это время в кругу семьи, с моей доченькой, с моим мужем. Когда мы вме-сте дома, не важно, что мы делаем – кушаем, играем, смотрим мультики, я черпаю силы из ауры любви. Я считаю, что только в семье человек может раскрыть свой талант. Я часто со сцены говорю: «Без любви мы ущербны». И это не просто текст, я искренне в это верю. Только обретя любовь, человек может быть счастливым. И сразу хочется творить, мечтать, строить грандиозные планы.

Уже через месяц после родов вы вышли на сцену. Удается ли вам уделять достаточно времени Софийке?

Конечно, хотелось целиком посвятить себя малышке, побыть дома. Но жизнь не стоит на месте. В тот момент Игорь Крутой пригласил меня на «Юрмалу», куда я поехала с удовольствием, хотя оставить дочку впервые было очень непросто. А сейчас я очень выборочно отношусь к разным поездкам, участию в проектах. Если понимаю, что Софии нужна больше – никуда не поеду. Важно найти золотую середину и стараться следовать ей.

Вашей дочери в декабре будет полтора годика. Кто выбрал ей такое красивое имя – София?

Это была наша с Муратом совместная идея. Мы назвали дочь в честь моей любимой певицы Софии Ротару, которая, как и я, родом из Буковины. Эта великая женщина всегда меня восхищала. А еще хотелось, чтобы ее имя одинаково красиво звучало на всех языках. София с греческого означает «мудрая».

Как вы считаете, детей нужно воспитывать в строгости с пеленок, как говорят у нас, «пока ребенок поперек кровати помещается», или, как считают на Востоке, до пяти лет детям можно позволять все?

Прежде всего ребенок – это личность. Нельзя разграничивать, что ты ребенок, а я взрослый, значит, я умнее. Малыша нужно воспитывать как повелителя своей жизни, чтобы ребенок понял, что решать в своей жизни будет он сам, а не родители. Наша с Муратом задача – научить ее ходить, разговаривать, дать образование, чтобы стала добрым и воспитанным человеком, развитым во всех смыслах. Чем самостоятельнее она будет, тем больше я бучу счастливее как мать. Я буду знать, что я воспитала настоящую личность. Я могу быть подругой, учить и учиться у нее. Дети очень умные, чище и гораздо правильнее смотрят на жизнь, чем взрослые.

Ани, как вы относитесь к раннему развитию детей, когда малыши едва не с пеленок учатся читать, изучают разные языки?

София родилась в семье, где разговаривают на четырех языках. Мурат и его сестра, которая нам помогает, говорят на турецком, мы общаемся в основном на русском и иногда на английском, а когда приезжают мои родители – на украинском. А дочка все впитывает как губка.

Мурат участвует в воспитании дочери?

Мурат прекрасный отец. Он любит гулять с Софийкой, все показывает, объясняет. Когда он с ней, то сам превращается в ребенка.

А в вашей творческой деятельности муж принимает участие?

Советуюсь с Муратом по любому вопросу. Я всегда показываю ему новые песни, у него хороший музыкальный вкус. И наши предпочтения совпадают.

Как вообще происходит выбор песен?

Песни мне показывают авторы, а я уже выбираю, какие слова и музыка трогают душу, какую историю мне хочется рассказать зрителю. Потому что, если я не буду верить в эту песню, то зритель не поверит мне.

Дружба с Филиппом Киркоровым каким-то образом влияет на ваше творчество?

Для меня очень важно профессиональное мнение Филиппа, поэтому я всегда с ним советуюсь. Я тоже могу что-то ему подсказать, когда он интересуется моим мнением. А еще нас объединяет тема наших детей. Филипп крестный моей дочери и папа двоих малышей. Я стараюсь делиться с ним своими наблюдениями, родительским опытом.

А вообще у вас много друзей? Какие качества вы цените в людях, которые рядом с вами?

Мои ближайшие подруги Лиля Подкопаева и Ира Бережная. Я считаю, что в людях главное порядочность, честность, доброта, искренность. Мне нравятся тонкие, интеллигентные люди, которые никогда не поставят тебя в неловкое положение.

Скоро Новый год, вы загадываете желания под бой курантов?

Всегда загадываю. Я выписываю их на листочек и проговариваю, пока часы 12 бьют. И все сбывается!

Что бы вы пожелали нашим читательницам?

Я бы хотела всем пожелать любви и раскрытия своей женской энергии. Каждая женщина – это волшебница, просто мы об этом забываем. Каждая из нас может войти в комнату и наполнить ее светом. Прикоснуться к человеку и сделать его краше. А для этого нужно просто любить, любить и еще раз любить.

По материалам журнала "Полина"
Красивая внешность: награда или проклятие?