Сайда в ветчине с кремом из цветной капусты

Сайда в ветчине с кремом из цветной капусты

Хочешь приготовить оригинальное блюдо из сайды? Предлагаем тебе рецепт от норвежского повара Свена Эрика Ренаа. Рыба получается очень нежной и вкусной!

  • 300 г филе сайды
  • 8 ломтиков не очень соленой ветчины
  • 300 г цветной капусты
  • 1- 2 ст. ложки сыра маскарпоне
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 100 г черешков сельдерея
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • петрушка
  • стручковая фасоль
  • соль
  • перец

 

Рыбу посоли и поперчи. Оберни тонкими ломтиками ветчины и помести в форму для запекания. Влей немного воды, накрой форму фольгой и готовь в духовке в течение 15-20 минут при температуре 170 ºС.

Цветную капусту отвари в подсоленной воде до готовности. Приготовь пюре, добавив сливочное масло и сыр маскарпоне.

Черешки сельдерея отвари в течение 4-5 минут. Взбей блендером, добавь оливковое масло и перемешай. Посоли по вкусу.

Готовую рыбу выложи на пюре из цветной капусты и полей соусом из сельдерея.

Укрась блюдо петрушкой и отварной стручковой фасолью.