Конец света 2012? Нет, начало разумной жизни на долгие годы!

Конец света 2012? Нет, начало разумной жизни на долгие годы!

Вы удивитесь, но некоторые психологи и эксперты школ выживания находят позитивные моменты в том, что люди поддались панике в ожидании конца света!

Вы удивитесь, но некоторые психологи и эксперты школ выживания находят позитивные моменты в том, что, поддавшись панике в ожидании конца света, люди задумались о том, как научиться реагировать в рамках экстремальных ситуаций и научиться из них выходить с наименьшими потерями. 

Несмотря на жертвы и потери, американцы все-таки достаточно легко перенесли последнее стихийное бедствие, обрушившиеся на их головы, - ураган «Сандей». А знаете почему? «Люди были хорошо проинформированы о том, что будет происходить и как к этому нужно подготовиться, поэтому действовали четко, организованно и  без излишней паники», - говорит эксперт активно работающей, но не афиширующей себя школы выживания Андрей Редусов.

«Мои друзья из Нью-Йорка, например, даже при отсутствии света поддерживали связь с близкими, потому что заранее позаботились даже о такой мелочи, как несколько полностью заряженных аккумуляторов для компьютера», - продолжает наш собеседник. Мы живем в век высоких технологий, но, несмотря на это, мы не застрахованы от банальных сбоев в работе коммунальных систем и, тем более, природных катаклизмов, поэтому простое отключение света на несколько часов домах с электроплитами может оставить человека голодным. И если для взрослого это не проблема, то годовалому ребенку сложно объяснить, почему его вдруг перестали кормить…


Так что же нужно делать, чтобы не оказаться абсолютно беспомощным перед лицом обстоятельств? Андрей Редусов предоставил нам список того, что всегда должно быть в доме или под рукой, чтобы быть спокойным за себя и близких.

 

1. Упаковку свечей (долгого горения) и несколько коробок спичек. Спички желательно хранить в жестяной коробке, чтобы не отсырели (особенно на даче).


2.  Вряд ли вам помогут гречка и мука, если не работает электроплита или нет газа. Поэтому в кухонном шкафу всегда должны быть пара пакетов Т-молока, несколько пачек печенья, орехи и сухофрукты, мясные и овощные консервы, сухарики, баночное детское питание (если есть малыши).


3. Стратегический запас (1-2 лишних упаковки) жизненно обеспечивающих лекарств (если такие имеются).


4. Теплая одежда и одеяла (особенно если отправляетесь в путешествие)
 

5. Для дачников: некоторый запас дров и сухого горючего.


6. Средства связи с заряженными аккумуляторами.


7. Один-два фонаря с набором батареек.


8. Водителям всегда стоит помнить о поддержании достаточного уровня бензина в баке своего автомобиля.


9. ВОДА!


Андрей Редусов убежден, что 21 декабря 2012 года будет обычным днем, который он планирует провести в Словакии на горно-лыжном курорте, но советует всегда следовать вышеперечисленным рекомендациям. По его мнению, такая запасливость (естественно, в меру) делает человека более уверенным в себе и защищенным от любых неожиданностей.