Жакет: выбираем качественный!

Жакет: выбираем качественный!

Неотъемлемым атрибутом женского гардероба жакет стал в 30-х годах ХХ века. Правда, почти семь десятилетий носили его преимущественно на работу. Сегодня концепция изменилась: жакет служит основой для модных экспериментов. Как же выбрать лучший?

Ткань

Оптимальный вариант – жакет из натурального материала или ткани с высоким процентом содержания натуральных волокон. Обрати внимание на габардин, креп, твид, чесучу. Они обеспечивают хорошую циркуляцию воздуха, не накапливают влагу и отлично держат форму. Если в течение дня ты много двигаешься, тогда лучше выбрать модель из немнущейся ткани – с добавлением лайкры или эластана.

Подкладка

Запомни, что деловой жакет непременно должен быть на подкладке, в остальных случаях она не обязательна. Хорошо, если материал будет натуральным: синтетика собирает влагу. Покупая обновку, потяни подкладку на швах, чтобы убедиться, что она не расползается.

Рукава

Они не должны быть длиннее запястий. Примеряя модель, обрати внимание, нет ли заломов и диагональных складок в месте соединения рукавов с изделием. Чтобы удостовериться, что жакет сидит идеально, примерять его нужно, застегнув на все пуговицы.

Пуговицы

Не должны полностью прилегать к ткани. Идеальное расстояние между ними и жакетом – 1 мм. Выбирай застежки из рога или качественного пластика. Помни, что для делового костюма подходят только пуговицы в тон ткани, а золотые и серебристые уместны лишь на клубных жакетах.