Как приготовить лимонный курд? Рецепт!

Как приготовить лимонный курд? Рецепт!

Английский крем с нежным цитрусовым вкусом и ароматом можно подавать к блинам, булочкам, пирогам и даже использовать в качестве начинки для тортов.

Для того, чтобы приготовить лимонный курд, необходимо натереть на мелкой терке цедру с 4-х лимонов. Выжать из них весь сок, процедить через сито и смешать с цедрой и 350 г сахара. Хорошенько перемешать, добавить 100 г нарезанного кусочками сливочного масла и поставить на водяную баню.

Пока лимонно-сливочная масса будет нагреваться на водяной бане, взбить в чистой мисочке 4 яйца до образования пышной пены. Когда сливочное масло полностью растает, влить к нему тонкой струйкой взбитые яйца.

Готовить крем необходимо в течение 20 минут на водяной бане. А когда загустеет - немного остудить и разлить по стерилизованным баночкам.