Гражданский брак - выбор украинок?

Гражданский брак - выбор украинок?

По статистике, каждый десятый брак в Украине не оформлен в загсе. Почему современные украинки соглашаются на отношения без штампа в паспорте?

Как ни пародоксално это звучит, в последнее время все больше и больше женщин ратуют за свободные (читай - не закрепленные в загсе) отношения. Мол, какая разница, штамп в паспорте ничего не меняет...

Оказывается - еще как меняет! Согласно опросу, девять из девяти женщин, живущих в гражданском браке, считают себя замужними. Хочешь узнать, как думают мужчины?Тут ситуация прямо противоположна: девять из десяти живущих в гражданском браке абсолютно уверены, что... свободны! 

Что же получается? Десяток лет ты проживешь с ним в браке, он преспокойно махнет тебе ручкой, и с чем же останешься ты? 

 

Почему ты не хочешь идти в загс?

Подумай, может, ты не уверена в этом мужчине? Или не уверена в своих чувствах к нему? Если ты допускаешь мысль о том, что штамп в паспорте может впоследствии привести к разделу имуществ аи другим юридическим проблемам, значит, ты подсознательно не считаешь, что ваши отношения крепки. А может, ты просто... боишься ответственности? Ведь находясь в гражданском браке и ты можешь в любой момент помахать ему ручкой. Тебе не кажется, что такой подход немного инфантилен?..

 

Что делать, если мужчина против официального брака?

Вы уже долгое время живете вместе, у вас хорошие отношения и ты хотела бы оформить их в загсе? В любом случае, если вы столько лет вместе, то наверняка близки. Скажи мужчине прямо о своих переживаниях, желаниях, о том, что тебе хочется семью и детей.

Только без претензий и обид, а как мудрая женщина, которая искренне рассказывает о том, что у нее на душе. И попроси его о прямом ответе. Намеки хороши в начале отношений, а не в вашем случае. Лучше знать истинное положение вещей, вместе принимать решение о будущем вашей пары сейчас, чем еще много лет жить в неизвестности.