Рецепт утиной грудки с виноградом

Рецепт утиной грудки с виноградом

Отличный рецепт для ужина - сочное утиное филе в сладком маринаде!

  • 2 утиные грудки
  • 50 г винограда киш-миш
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 20 г сливочного масла
  • зелень петрушки
  • соль
  • черный перец

Приготовление:

1. промой и обсуши салфеткой утиные грудки. Натри солью и перцем.

2. Разогрей в сковороде оливковое и сливочное масла. Положи вымытые виноградины и прогрей на среднем огне до мягкости. Добавь веточки петрушки.

3. Выложи на сковороду утиные грудки кожей вниз. Обжарь до появления румяной корочки, переверни и жарь еще 2-3 минуты.

4. Переложи грудки в форму и запекай в духовке еще в течение 10-15 минут при температуре 170 ºС.

5. Дай мясу немного "отдохнуть" и нарежь пластинками. Подавай со свежими овощами и сладким ягодным соусом.