Свинина с ягодным соусом: рецепт

Свинина с ягодным соусом: рецепт

Отличное блюдо для семейного обеда или ужина в выходной день!

  • 450 г свинины
  • 2 яблока
  • по 30 г замороженной красной смородины и ежевики
  • 150 г сахара
  • оливковое масло
  • соль
  • розовый перец горошком
  • черный молотый перец

Приготовление:

1. Свинину вымой и обсуши. Нарежь порционными кусками, слегка отбей, посоли и поперчи по вкусу. Обжарь на оливковом масле с обеих сторон, добавив несколько горошин розового перца.

2. Яблоки очисти и нарежь кубиками. Выложи в сотейник, добавь сахар и немного кипяченой воды. Вари на медленном огне до кашеподобного состояния. Добавь смородину и ежевику.

3. Выложи готовую свинину на тарелки вместе с яблочно-ягодным соусом.