7 новогодних примет, которые сработают в 2013-м. Подсказаны фэн-шуй!

7 новогодних примет, которые сработают в 2013-м. Подсказаны фэн-шуй!

Даже самые что ни на есть реалисты из нас верят в то, что новогодняя ночь – волшебная! Астрологи и мастера фэн-шуй подтверждают: магия и правда существует! Что стоит сделать под бой часов, чтобы привлечь удачу?

1. Если хочешь родить ребенка. Положи в карманы себе и мужу шелковые красные платки.

2. Если хочешь пожелать выздоровления кому-то из близких. Подари что-то, окрашенное в цвета питона – змеи-долгожителя (микс коричневого с золотистым + геометрический узор). Покровительнице наступающего года Змее это непременно понравится!

3. Чтобы не спугнуть удачу. Не вытирай пыль и не мой пол в течение первых трех дней после Нового года. Согласно китайскому поверью, удача «оседает» в доме в виде волшебной пыли. Забавная примета, но, согласись – нам, хозяйкам, на руку!

4. Чтобы 2013-й был легким годом. Прежде чем лечь спать, убери праздничный стол, иначе все последующие месяцы дом будет «ломиться» - только уже не от вкусной еды, а от мелких проблем. Утром надо проснуться в комнате с чистым столом, на котором стоят пять свечей (идеально – желтых или белых).

5. Чтобы все неприятности остались в прошлом году. Создай во время празднования как можно больше шума (подойдут хлопушки, бенгальские огни, звон колокольчиков). И обязательно задолго до 31 декабря спрячь подальше любые фигурки дракона – покровителя уходящего года. Не надо расстраивать Змею!

6. Если рассчитываешь на улучшение финансовой ситуации. На столе должны обязательно быть блюда из любых пяти злаков, чаши или вазы с водой, живые орхидеи, лилии либо розы, персики, абрикосы и лимоны (можно консервированные).

7. Если мечтаешь о счастливом браке. Отмечай праздник дома – в кругу самых близких людей: Змея любит домашний очаг. Все-таки решила пойти к друзьям? Тогда обязательно захвати с собой частичку своего дома. Это может быть приготовленное тобой блюдо на домашней тарелке или диск с музыкой, которую ты чаще всего слушаешь, или любимое елочное украшение.