Куриные грудки с хурмой. Быстро и оригинально! Рецепт.

Куриные грудки с хурмой. Быстро и оригинально! Рецепт.

Хурма очень полезна, в ней содержится много витаминов, железо, кальций, медь, марганец и калий. Этот вкусный плод добавляет пикантности мясным блюдам и салатам. Экспериментируйте!


  • 4 куриных грудки
  • 4 хурмы
  • 1 крупная луковица
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 3 ст. л. растительного масла
  • перец, соль.

Приготовление:


1. Хурму нарежь, освободи от кожицы и косточек и разомни ложкой до получения пюре. Лук мелко порежь и соедини с хурмой. Добавь соевый соус и перец. Если нужно посоли.


2. Куриные грудки промой и просуши. Выложи их в миску, смешай с маринадом из хурмы и оставь на 20 минут.


3. Разогрей духовку до 180 °С. Выложи в сковороду грудки, залей оставшимся маринадом. Запекай в течение 20 минут.