Первая помощь при отравлении

Первая помощь при отравлении

Обед в придорожном кафе или покупка сладостей с рук может обернуться расстройством желудка. Что делать, если ты отравилась?

Больше жидкости

При первых признаках острого отравления нужно как можно скорее промыть желудок. Это делают раствором соды (0,5 ч. ложки на литр воды) или слабым раствором марганцовокислого калия. Нужно выпить 1-1,5 литра жидкости и вызвать рвоту нажатием пальца на корень языка и повторить процедуру 2 раза, после этого принять слабительное и несколько таблеток активированного угля.

Если отравление сопровождается диареей, принимать слабительное не нужно. Главная задача - избежать обезвоживания организма, ведь он теряет много жидкости. Даже если есть рвота, нужно пить хотя бы по столовой ложке каждые 10 минут, пока рвота не прекратится. Когда это произойдет, все равно много пей: жидкость должна вымыть токсины из организма. Это может быть слегла подсоленная или подслащенная вода, несладкий чай с лимоном, рисовый отвар или раствор регидрона или глюксолана.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Домашние натуральные методы очистки организма

А теперь - диета

После того как состояние нормализуется, поголодай сутки, а после этого на несколько дней исключи молочные продукты, соленое, острое, кислое, свежие овощи. Ешь рисовый суп с нежирной отварной курятиной, картофельное пюре, галетное печенье. К привычному питанию возвращайся постепенно.