Закусочный пирог «Кубете». Просто и вкусно! Рецепт.

Закусочный пирог «Кубете». Просто и вкусно! Рецепт.

«Кубете» это вкусный пирог из татарской кухни. Обычно его готовят с мясом и картофелем. Мы предлагаем более легкий, закусочный вариант: с луком и плавлеными сырками.

Для приготовления «Кубете» потребуется:

50 г маргарина
3 ст. л. сметаны
1 стакан муки
2 плавленых сырка
3 луковицы
3 яйца
2 ст. л. растительного масла
сода, соль.

 

 

Приготовление:

 

1. Маргарин натри на терке, всыпь муку и перетирай до получения крошки пальцами. Добавь ½ ч. л. соды, соль и сметану. Замеси тесто и поставь его 1 час в холодильник.

 

2. Плавленые сырки натри на терке. Лук измельчи и обжарь в растительном масле. Смешай с сырками, добавь сырые яйца и хорошо перемешай.


3. Две трети теста раскатай в пласт, уложи в смазанную маслом форму, формируя бортик. Выложи начинку и закрой пирог раскатанным в пласт оставшимся тестом. Защепи края.

 

4.  Выпекай в течении 30-40 минут при температуре 200 °С.