Целебный сок алоэ. Стимулируем иммунитет и лечимся!

Целебный сок алоэ. Стимулируем иммунитет и лечимся!

Алоэ полезно практически каждому. Сок алоэ стимулирует иммунитет, способствует регенерации тканей и обладает бактерицидными свойствами.

Растение было завезено в Европу еще в античные времена. И сейчас растет в горшочке на подоконнике каждого третьего жителя Украины. Как, у вас еще нет? Срочно  приобретайте! Это растение весьма неприхотливо к условиям содержания. Все, что ему нужно – это свет и влага.


Алоэ полезно практически каждому! Кстати, египетская царица Клеопатра использовала кремы на его основе, а римский врач Диоскорид (еще в I веке) считал, что сок лечит раны, успокаивает сон и прочищает желудок, выводя из него нечистоты. А ночью алоэ выделяет кислород и поглощает углекислый газ – его можно смело держать в спальне.

 

Совет: срезанные листья выдержи 15 дней в холодильнике (при t 2-4 °С). За это время в листьях вырабатываются биогенные вещества, благодаря которым эффективность сока растения повысится.

 

Для повышения иммунитета:  смешай сок алоэ с медом в пропорции 1:1 и принимай по 1/3 ч. л. 3 раза в день за полчаса до еды. Курс лечения 3 недели.

 

При насморке: закапывай сок по 2-3 капли каждые 4 часа в течение 2-3 дней.

 

Гнойные раны и ожоги: дважды в день меняй примочки, пропитанные соком алоэ.

 

При ларингите: полощи горло и ротовую полость соком алоэ пополам с кипяченой водой.

 

При хроническом гастрите, язве желудка и запорах: принимай по 1 ч. л. свежего сока 3 раза в день за полчаса до еды.

 

Маска для лица: 1 ст. л. сметаны смешай с таким же количеством сока алоэ. Добавь яичный желток и хорошо перемешай. Наноси полученную смесь на чистую кожу лица и держи 20 минут. Затем смой теплой водой. Эта маска очень хорошо питает и омолаживает кожу!