Рецепт к Новому году: мясная корона

Рецепт к Новому году: мясная корона

Очень праздничное и вкусное блюдо для большого застолья!

  • 2 кг свиной корейки на кости
  • 3 яблока
  • 3 ломтика белого хлеба
  • 70 г сливочного масла
  • 1/2 стебля лука-порея
  • 2 веточки тимьяна
  • 2 ст. ложки горчичного порошка
  • 4 ст. ложки оливкового масла
  • соль
  • черный перец

Приготовление:

1. Мясо вымой и обсуши. Зачисти ребра от мяса и нарежь его мелкими кусочками. Лук-порей мелко нарежь и спассеруй на сливочном масле.

2. Белый хлеб измельчи руками и перемешай с луком-пореем. Добавь нарезанные мелкими кубиками яблоки, листочки тимьяна, посоли и поперчи по вкусу.

3. Корейку натри солью и перцем. Сверни в кольцо и перевяжи нитью. Оберни каждое ребро фольгой. Помести в форму для запекания. В середину выложи начинку из лука, хлебных крошек, яблока и мяса, оставшегося от зачистки ребрышек. Оберни основание слоем фольги и запекай в духовке в течение 1,5 часов при температуре 190 ºС.

4. Смешай горчичный порошок и оливковое масло. Сними фольгу, смажь мясо смесью и запекай еще в течение 1,5 часов, снизив температуру до 170 ºС.