Рецепт: жареный рис с оливками

Рецепт: жареный рис с оливками

Необычно, но очень вкусно! Можно готовить и с черными, и с зелеными оливками. Приятного аппетита!

На 4 порции:

  • 12 зеленых испанских оливок
  • 12 черных испанских оливок
  • 1 чашка длинно-зернистого риса
  • 2 морковки
  • 1 красный перец
  • 1 кабачок
  •  2 зубчика чеснока
  •  200 г очищенных креветок
  • пару капель соевого соуса
  • пару капель сока лайма
  • 1 столовая ложка рубленного кориандра
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • соль и перец по вкусу

 

Проварить рис в небольшом количестве воды около 10 минут до готовности. Осушить и промыть холодной водой. Отложить.

Порезать оливки, лук и чеснок. Нарезать в форме кубиков красный перец и кабачок.

Немножко поджарить чеснок и красный перец в небольшом количестве воды, добавить морковь и кабачок. Пожарить еще в течении нескольких минут потом добавить креветки и оливки. Через пару минут приправить кориандром, соевым соусом и соком лайма. Добавить рис и хорошо перемешать.