Секс без боли. О чем предупреждает сексопатолог?

Секс без боли. О чем предупреждает сексопатолог?

О сексе много пишут и еще больше говорят. Тем не менее количество "почему?" на эту тему не уменьшается.

1. Когда мой партнер глубоко "входит" в меня, я чувствую боль. В чем причина?
Влагалище обладает свойством растягиваться, однако глубокое проникновение может вызвать напряжение связок и нервных окончаний. Если ты замечаешь боль только при определенном положении тела, это не должно тебя беспокоить. Попробуй менять позы. Проникновение сбоку (когда женщина лежит на боку лицом к партнеру) более комфортное, поскольку оно не такое глубокое, как при традиционной "миссионерской" позе. Когда мужчина в позиции сверху, занимайтесь сексом медленно и нежно. Если же боль не исчезает или усиливается, необходима консультация врача. Причиной боли может быть воспалительный процесс половых органов.

2. Что может быть причиной кровотечения после секса?
Инфекция, сухость влагалища, а также заболевания, передаваемые половым путем. Необходимо обязательно обратиться к врачу.

3. Я на 4-м месяце беременности. Муж отказывается заниматься со мной сексом, опасаясь угрозы выкидыша.
Познакомь мужа с врачом, который наблюдает за ходом твоей беременности. Доктор разъяснит ему необоснованность подобных страхов. Секс считается безопасным даже в конце беременности, за исключением определенных случаев ее осложнений.
Возможно, твой муж будет чувствовать себя более спокойно, когда ты в позиции сверху (в этом положении на матку оказывается минимальное давление).

4. Партнер утверждает, что если во время секса я нахожусь сверху, мой вес оказывает давление на член и поэтому может повредить его. Правда ли это?
Нет. Влагалище устроено таким образом, что пенис находится в нем безболезненно. Ты должна просто следить за тем, чтобы не надавить на эрегированный член тогда, когда он еще не введен. Это действительно может причинить боль мужчине.

Константин Лемешко, сексопатолог