5 правил зимнего ухода за кожей

5 правил зимнего ухода за кожей

Косметологи говорят, что мороза она боится даже больше ультрафиолета. И стареет зимой быстрее, чем летом. Как уберечь кожу в холода?

1. Защищай от…

…мороза. Когда на улице минус, вырабатываются цитоксины – сигнальные молекулы, которые повышают чувствительность кожи и утолщают эпителий (лицо становится сероватым). Кроме того, с понижением температуры сальные железы вырабатывают меньше жира, в результате чего истончается защитный барьер кожи. В мороз также ухудшается кровообращение и ускоряется испарение влаги.
…перепадов температур. Они снижают способность кожи вырабатывать коллаген, эластин и гиалуроновую кислоту.
…колючего ветра. Зимой в воздухе много микрокристаллов льда, которые во время порывов ветра травмируют лицо.
…яркого солнца. Сейчас УФ-лучи даже коварнее, чем летом, потому что отражаются от снега.

2. Увлажняй

Из-за отопительных приборов уровень влажности в квартирах и офисных помещениях снижается до 40 %. А наша кожа страдает уже при 60 %! Что делать? Прежде всего в течение дня сбрызгивать лицо термальной водой (только непременно за 40 минут до выхода на улицу!). Стоит также установить увлажнитель воздуха или интерьерный фонтанчик. Работает и аквариум. Не забывай о гидратирующей косметике.

3. Ешь полезные  продукты

Поддержать кожу в холода помогут:

  • цитрусовые. Их главное достоинство – витамин С, замедляющий старение. Самый «витаминный» – апельсин. Самый «неаллергический» – грейпфрут.
  • свекла и морковь. Первая улучшает дыхание клеток, вторая ценна каротином, из которого образуется элемент anti-age ретинол.
  • блюда из круп. Полезны гречневая каша (укрепляет сосуды), овсяная (много клетчатки), перловая (увеличивает выработку коллагена).


4. Носи хлопковые  шарфы

В отличие от шерстяных и синтетических аксессуаров, они не раздражают кожу лица и не накапливают влагу (что приводит к обморожению). Помни: в сильный мороз шарф обязателен!

5. Пользуйся питательным кремом




Сейчас коже нужен сильный защитный слой. Его функции выполняет гидро-липидная пленка, состоящая из воды и жиров. Первой нас обеспечивают кремы-гидратанты, вторые мы получаем из питательных средств. Вот почему зимой так важно грамотно сочетать увлажнение и питание. Впрочем, многие из нас выполнять оба пункта программы не спешат: не нравится плотная текстура питательных средств. Выход есть – новые кремы гаммы «Роскошь питания» от L'Oreal Paris.


стоит попробовать!

Дневной и ночной кремы «Роскошь питания. легкость шелка» глубоко питают кожу, но при этом обладают легкой шелковой текстурой и мгновенно впитываются. Содержат цветочные масла, экстракт белого жасмина и кальций. По 84,95 грн