Рецепт: настоящий венский шницель!

Рецепт: настоящий венский шницель!

Самое популярное венское блюдо - шницель! Нежная телячья отбивная в хрустящей панировке - лучший выбор для сытного ужина!

  • 6 телячьих отбивных весом по 200-250 г каждая
  • 2 яйца
  • 6 ст. ложек муки
  • 6 ст. ложек панировочных сухарей
  • 1 ч. ложка сливок
  • растительное масло
  • 2 лимона
  • соль
  • черный перец

 

Накрой отбивные пищевой пленкой. Легко и равномерно отбей деревянным молоточком (мясо не должно порваться!) до толщины 5-6 мм. Чуть надрежь края каждого куска. Посоли и поперчи.

Взбей яйца. Добавь сливки, щепотку соли и 1 ч. ложку растительного масла. Обмакни мясо в муку, стряхни излишки, окуни в яйца, а потом в панировочные сухари.

Обжаривай панированное мясо в большом количестве масла (можно добавить также немного сливочного) в течение 5 минут. Время от времени поливай верх шницелей горячим маслом со дна сковороды.

Выложи шницели на бумажную салфетку, чтобы впитались излишки жира. Лимоны нарежь дольками. Подавай венский шницель с лимонными дольками (соком лимона обычно поливают мясо), отварным картофелем и салатом из свежих овощей.