Рецепт: настоящий венский шницель!

Рецепт: настоящий венский шницель!
Самое популярное венское блюдо - шницель! Нежная телячья отбивная в хрустящей панировке - лучший выбор для сытного ужина!
  • 6 телячьих отбивных весом по 200-250 г каждая
  • 2 яйца
  • 6 ст. ложек муки
  • 6 ст. ложек панировочных сухарей
  • 1 ч. ложка сливок
  • растительное масло
  • 2 лимона
  • соль
  • черный перец

 

Накрой отбивные пищевой пленкой. Легко и равномерно отбей деревянным молоточком (мясо не должно порваться!) до толщины 5-6 мм. Чуть надрежь края каждого куска. Посоли и поперчи.

Взбей яйца. Добавь сливки, щепотку соли и 1 ч. ложку растительного масла. Обмакни мясо в муку, стряхни излишки, окуни в яйца, а потом в панировочные сухари.

Обжаривай панированное мясо в большом количестве масла (можно добавить также немного сливочного) в течение 5 минут. Время от времени поливай верх шницелей горячим маслом со дна сковороды.

Выложи шницели на бумажную салфетку, чтобы впитались излишки жира. Лимоны нарежь дольками. Подавай венский шницель с лимонными дольками (соком лимона обычно поливают мясо), отварным картофелем и салатом из свежих овощей.

Предыдущий пост
4 быстрые офисные укладки  для волосы средней длины (фото)
4 быстрые офисные укладки для волосы средней длины (фото)
Следующий пост
Вредна ли мастурбация?
Вредна ли мастурбация?

Новости партнёров

Fresh

Шоубиз

«МастерШеф 13»: смотреть онлайн 11 выпуск от 20.04.2024

В новом выпуске шоу «МастерШеф 13» участникам придется изучить кодекс кулинарных правонарушений, чтобы не нести ответственности на битве черных.
Foodstyle

Бренд Fiorelli – переможець номінації «Ігристе вино року 2023»

Fiorelli – бренд ігристих вин та напоїв отримав престижну нагороду «Ігристе вино року 2023» за результатами аналізу експертів Аналітичного центру «Вибір Країни».
Lifestyle

Великая суббота: традиции и главные запреты перед Пасхой

Суббота перед Пасхой - это святой день, который предоставляет уникальную возможность для размышления и духовного обновления.