Мужское хобби: ругаться или смириться?

Мужское хобби: ругаться или смириться?

Один пропадает каждые выходные на рыбалке, другой не отходит от компьютера, третий коллекционирует пивные кружки... Что делать, если хобби мужа стало занимать слишком важное место в его жизни?

Сразу же оговоримся: у каждого человека должно быть его личное пространство, куда посторонним вход заказан. Поэтому, если твой муж часами любуется на рыбок в аквариуме или чатится с автолюбителями - это нормально. Представь себе, если бы кто-то, даже самый близкий человек, запретил тебе, скажем, заниматься любимыми танцами. Ты бы была в бешенстве, правда?

Хобби - это возможность расслабиться, отвлечься от проблем на работе и в семье. Это хороший способ развить в себе таланты, пообщаться с единомышленниками. Как то, что надо настоящему мужчине. Но что делать, если хобби занимает слишком много места в его жизни? 

Как это определить?

Если в последнее время вы практически не общаетесь, если муж игнорирует домашние дела, если он не интересуется семейными проблемами оттого, что слишком занят своим хобби - это тревожный сигнал!

Воевать или сотрудничать?

Если ты будешь с завидной регулярностью устраивать мини-скандальчики по поводу его равнодушия, запрещать ехать на рыбалку или демонстративно выключать телевизор перед началом футбольного матча - поверь, этим ты ситуацию не спасешь. Наоборот, у мужа будет нарастать раздражение и рано или поздно отношения испортятся. Тебе это надо?

Лучший способ - договориться. Регламентировать время, которое он тратит на хобби так, чтобы хватало и на семью, и на любимую жену. Скажи ему спокойно, без упреков и обвинений: "Я так расстраиваюсь из-за того, что ты уделяешь мне мало внимания. Давай договоримся..."

А вдруг он изменяет?..

Он уехал на целый день якобы на выставку экзотических бабочек? Или пропадает с друзьями в бане? Если такое времяпрепровождение вызывает у тебя ревность и подозрения в его неверности, подумай: почему ты перестала доверять мужу? Есть ли для этого какие-то основания? 

А для того, чтобы успокоить свои чувства, отправляйся вместе с ним на выставку или на природу. Конечно, с его разрешения. Ты увидешь, с какими людьми он общается, каков стиль поведения в этой компании и сделаешь выводы.