Новый год - не повод для диеты!

Новый год - не повод для диеты!

Перед самыми новогодними праздниками не стоит садиться на жесткую диету, иначе твой организм может просто не выдержать праздничного застолья!

Понимая, что в новогоднюю ночь без богатого стола не обойтись, люди иногда за неделю до Нового года садятся на диету, предполагая, что жесткое недельное ограничение даст право на полное ночное расслабление. Это грубейшая ошибка по отношению к своему желудочно-кишечному тракту, которая может обернуться печальными последствиями!
 
Ведь наш организм очень не любит резких перемен! И обильный новогодний стол после строгой диеты может оказаться жестким испытанием для ЖКТ человека.
 
Как питаться перед Новым годом?
 
Не садись на строгую диету, но обязательно ограничь себя в употреблении жирного и жареного. Исключи также тяжелые мучные изделия, то есть содержащие большое количество жиров. Это торты, пирожные, сдобное печенье. От конфет тоже нужно отказаться. 
 
И постарайся в течение последней предновогодней недели войти в ритм регулярного трехразового питания, даже если ты привыкла есть один раз в день. Очень важно приучить свой желудок вырабатывать пищеварительные ферменты 3 раза в день, но не забывай, что еда должна быть легкой.
 
Еще одна задача: регулярное питье. Чистая вода в количестве не менее 2,5 л в сочетании с воздержанием от тяжелой пищи очистит организм и даст ему возможность достойно справиться с новогодним меню.