Яблочный глинтвейн - рецепт!

Яблочный глинтвейн - рецепт!

Разве может быть что-то лучше глинтвейна, да еще и вечером в пятницу? Предлагаем рецепт горячего ароматного вина с яблоком!

  • 1 литр красного сухого вина
  • 200 мл воды
  • 250 г сахара
  • 1 лимон
  • 1 апельсин
  • 3 яблока
  • 15 горошин черного перца
  • 4 бутончика гвоздики
  • 1 палочка корицы

 

Приготовление:

1. Вымой фрукты. Из яблок удали сердцевину  и нарежь кубиками. Цитрусовые нарежь дольками.

2. В кастрюлю влей вино, воду, добавь сахар, яблоки, половину цитрусовых, перец, гвоздику и палочку корицы.

3. Доведи до кипения, но не кипяти. Сними с огня и дай постоять 1-2 минуты.