Life is good - Жизнь прекрасна! Социально ответственная компания LG Electronics

Life is good - Жизнь прекрасна! Социально ответственная компания LG Electronics

В наше время многонациональные корпорации уделяют беспрецедентное внимание социальной ответственности.

Концепция равновесия интересов работодателей и наемных работников расширилась до понимания того, что корпорации могут и должны принимать участие в решении проблем, касающихся каждого из нас.

Однако в XXI веке концепция равновесия интересов работодателей и наемных работников расширилась до понимания того, что корпорации могут и должны принимать участие в решении проблем, касающихся каждого из нас.

Социальная ответственность компании LG Electronics касается широчайшего спектра вопросов современного мира – от экологических проблем до борьбы с бедностью, голодом и болезнями. Компания полагает, что помощь тем, кто в ней нуждается – не просто обязанность современного бизнеса, это творение будущего общими усилиями. И в этом отношении LG Electronics ведет плодотворную работу как в сфере непосредственно своей деятельности, так и участвуя в решении многих социальных вопросов в самых разных уголках мира.

Продукты и услуги LG Electronics не просто соответствуют высочайшим стандартам качества, в том числе экологическим, но и во многом превышают уже действующие требования. На каждом этапе производства и эксплуатации своей продукции компания придерживается рационального использования энергии. В 2009 г. LG Electronics начала глобальный проект “Life’s Good When it’s Green” («Жизнь прекрасна, когда мир зеленый») по внедрению экологичных разработок, сокращению использования вредных материалов, утилизации электронных отходов и противодействию глобальным изменениям климата. С 2010 г. LG Electronics сотрудничает с тремя сертификационными организациями, которые оценивают энергоэффективность бытовой электроники LG Electronics. Сейчас в копилке компании десятки сертификатов, и число «зеленых» продуктов LG продолжает расти.

Компания LG Electronics вносит вклад и в социальное развитие: в тесном сотрудничестве с общественными организациями во всем мире доносит до общества информацию о необходимости решения острых социальных проблем и активно вовлекает в этот процесс граждан.

Также LG Electronics многие свои продукты и решения делает социально дружественными, например, выпустив мобильный телефон, читающий книги для людей с нарушениями зрения, а также благотворительное приложение для LG Smart TV в телевизорах LG.



Активная социальная деятельность ведется во всех странах, где представлена Компания. Украина – не исключение. В течение нескольких лет LG Electronics принимает участие в решение самых актуальных проблем социальной и медицинской сфер, таких как возрождение института добровольного донорства и повышение качества жизни детей, людей с ограниченными возможностями, сирот и пожилых людей.

Так LG Electronics участвует в Глобальном договоре ООН (UNGC) и Коалиции социальной ответственности в электронной отрасли (EICC). В результате в 2010 г. LGE была включена в Dow Jones Sustainability Asia-Pacific Index. Компания является спонсором победителей Чемпионатов Земли в рамках Программы ООН по окружающей среде (UNEP); партнером ООН во Всемирной продовольственной программе (UN WFP), цель которой - борьба с голодом в Африке и Азии; сотрудничает с Международным институтом вакцины (IVI) в обеспечении вакциной Эфиопии.

Программа «Партнерство надежды» совместно с Всемирной продовольственной программой ООН

Например, в 2010 г. компания установила в палатах и родильных залах Киевского роддома №6 эффективные, экономичные и абсолютно безопасные для здоровья инверторные кондиционеры LG Electronics. Теперь независимо от погоды и прихотей коммунальщиков новорожденные и их мамы чувствуют себя комфортно в этот важный для них период.

Благотворительный турнир по пейнтболу, средства от которого пошли на развитие и поддержку образовательных программ для детей с синдромом Дауна

Компания также активно поддерживает Всеукраинскую благотворительную организацию «Даун Синдром», помогая собирать средства на развитие и поддержку образовательных программ для детей с синдромом Дауна. В 2012 г. при поддержке LG состоялись несколько благотворительных акций: проект «Серебряная монетка», лотерея в ирландском пабе O’Brien (Киев), турнир по мини-футболу и чемпионат по пейнтболу среди корпоративных футбольных команд «Кубок открытых сердец». Все деньги были направлены в Центр раннего развития детей с синдромом Дауна, который помогает родителям воспитывать и подготавливать своих особенных детей к жизни в обществе. 

Сотрудник компании LG Electronics принимает участие в благотворительной донорской акции «Краплина крові – життя людини»

Тем не менее, самой важной социальной инициативой компании LG Electronics в Украине уже второй год подряд является восстановление института добровольного донорства крови. В июне 2011 г. был запущен долгосрочный социальный проект «Краплина крові – життя людини». При поддержке Киевского городского центра крови регулярно проводятся открытые донорские акции по сбору крови, а также активная информационная кампания.

Ирина Хворостяная, директор по маркетингу компании LG Electronics

«Краплина крові – життя людини!» - это долгосрочный проект, и один год работы – это не большой срок. Тем не менее у нас уже есть, чем гордиться, ведь за этот год мы сделали многое. Прежде всего, мы привлекли более 300 человек доноров, которые приняли участие в наших акциях. И что немаловажно, более 80% из них стали донорами впервые. Это очень хороший результат, который вполне соответствует нашей цели: привлечь новых доноров и возродить институт добровольного донорства в Украине. И что также очень приятно, 15% людей этих людей стали донорами на постоянной основе, - говорит Ирина Хворостяная, маркетинг-директор компании «LG Electronics Украина». – В результате девяти акций было собрано 275 литров крови и ее компонентов. В проекте приняли участие 777 добровольных доноров».

При этом компанию в ее благородной миссии формирования культуры донорства в Украине поддерживают многие звезды отечественного шоу-бизнеса, помогая вовлечь в акции как можно больше граждан и спасая тем самым не одну жизнь. Для мам LG провела акцию в роддоме, с байкерами сделала мотокросс по Киеву, с дорожно-патрульной службой МВД Украины организовала акцию ко Дню автомобилиста, для студентов учредила номинацию «Краплина крові – життя людини» на Студенческом фестивале рекламы, для журналистов объявила конкурс на лучшее освещение проблемы донорства.

На сегодняшний день проведено уже девять донорских акций, в которых поучаствовало 354 добровольных донора, сдано 700 л крови и ее компонентов. В качестве доноров проект поддержали и такие известные личности, как Даша Малахова, Алена Шоптенко, Денис Силантьев, Анастасия Даугуле, Екатерина Серебрянская, Алексей Мочанов и другие украинские звезды. В 2013 г. компания намерена продолжать свою последовательную и активную деятельность, предлагая украинскому обществу помощь в решении наиболее острых проблем.