Объем волос в домашних условиях: что миф, а что правда?

Объем волос в домашних условиях: что миф, а что правда?

Чего только не услышишь в ответ на вопрос, как сделать волосы пышнее! Мы решили разобраться, что из этого правда, а что миф.

Миф: тонким волосам невозможно придать объем. Девушки, активно пользующиеся современными средствами для укладки, уже давно не верят в эту сказку. Самый простой способ создать объем – нанести на влажные локоны мусс и накрутить их на пять минут на термобигуди (до самых кончиков).

Правда: густота волос заложена генетически. Что бы мы ни делали, количество волосяных фолликулов не изменится: сколько дала природа, столько и будет. Но это не значит, что нужно смириться. Гуще локоны не сделаешь, а объемнее – легко!

Миф: профессиональный фен придает объем лучше обычного. Опытные парикмахеры уверяют, что чудо-модель с «наворотами» в домашних условиях ни к чему: «Без навыков грамотно ее использовать сложно. Фен с мощностью выше 1400 Вт быстро сушит волосы, и женщина может просто не успеть придать прическе нужную форму».

Правда: имеет значение, какое средство для укладки наносится. К примеру, пенки при создании объемных укладок малоэффективны, особенно если используешь фен. В этом случае лучше взять мусс. Не подходят и гели, и воски. Они незаменимы, когда нужно расставить акценты.