Косметика для мужчины: что действительно ему нужно?

Косметика для мужчины: что действительно ему нужно?

К счастью, все больше украинских мужчин признают, что для ухода за лицом одного бальзама после бритья мало. Наша задача – подсказать им, что нужно еще.

Для начала мужчина должен понять, что его кожа существенно отличается от женской, поэтому баночки с твоей косметикой окажутся совершенно бесполезными.

При выборе продуктов также следует учитывать возрастные особенности кожи:

  • До 30 лет серьезных проблем нет: разве что немного расширены поры и беспокоит жирный блеск в Т-зоне. Но эти недостатки легко устраняются качественными очищающими средствами (гель для умывания обязателен!) и косметикой с матирующим эффектом.
  • 30-40 лет. Появляются первые мимические морщины и темные круги под глазами. Кожа медленнее восстанавливается после стресса. Нужны увлажняющие средства, которые борются со следами усталости (обогащенные витамином С, кофеином, экстрактом перечной мяты).
  • 40-50 лет. Эпителий теряет эластичность, образуются морщинки в уголках глаз, заметнее носогубные складки. Показана косметика с про-ретинолом.
  • 50 и старше. Усугубляются признаки увядания кожи. Стоит уделять больше внимания антивозрастному уходу.

В отличие от женской, кожа мужчин…

…более жирная: сальные железы работают в два раза интенсивнее. Необходима косметика с более легкой текстурой.

…более плотная: толще в среднем на 16%. Нужны кремы с высокой концентрацией активных веществ.

…имеет более развитый волосяной покров: насчитывается до 25 000 волосков. Важен специальный уход до и после бритья (предупреждающий раздражение).

…стареет позже, но стремительнее: резче гормональный скачок. Стоит уделять внимание профилактике увядания кожи.