Оригинальный рецепт салата Цезарь с оливками

Оригинальный рецепт салата Цезарь с оливками

Помимо традиционного рецепта любимого салата, ты можешь приготовить и этот - с оливками.

Ингредиенты ( на 4 порции):

  • 20 черных испанских оливок
  • 4 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки лимонного сока
  • 6 филе анчоусов
  • 2 столовые ложки Дижонской горчицы
  • 2 столовые ложки вустерского соуса
  •  салат айсберг
  • 100г пармезана
  • 1 чашечка масла
  • соль и перец по вкусу

 

Способ приготовления:

Разогрев духовку до 150 градусов, поместить кусочки хлеба на противне, брызнуть 3 столовые ложки масла и выпекать до золотистой корочки.  Отложить.

В блендере смешать очищенный чеснок, лимонный сок, анчоусы, горчицу и вустерский соус. Смешивать без остановки добавляя каплю за каплей масло , пока не станет однородной массой.

Помыть и порезать салат, разложить в тарелку и добавить заправку.  Добавить половинками оливки и пармезан.