Детские истерики - способ манипуляции!

Детские истерики - способ манипуляции!

Нет ничего более изматывающего, чем детские истерики. Как на них реагировать и что будет, если их поощрять?

Как только твоему чаду что-то не нравится – он тут же валится на пол, начинает бить руками и ногами и громко кричать?

Прежде всего успокойся и пойми: таким образом твой малыш пытается манипулировать тобой и показывает, кто на самом деле хозяин в доме. Или пытается лишний раз привлечь твое внимание к своей персоне: может, ты редко с ним общаешься? Если не потакать истерикам, то они очень скоро пройдут. Но если ребенок почувствует, что может управлять тобой посредством истерик, держись! Не только в пять, но и в десять, пятнадцать лет, твое чадо, настаивая на своем, будет кричать, плакать, запираться в ванной и так далее.

Потакая истерикам, ты рискуешь вырастить манипулятора, который, к тому же, не будет воспринимать тебя как авторитет: какой же авторитет может быть у человека, которым так легко управлять? К тому же подобные концерты не слишком хороши для нервной системы: у ребенка может нарушится сон, появится нервозность и тревожность.

Трехлетний отпрыск начинает кричать и плакать, когда ты пытаешься его одеть или накормить? Твое главное оружие против истерики – спокойствие, ведь ты знаешь, что поступаешь так во благо ребенка! Если он разошелся не на шутку, предложи компромисс: например, ты разрешаешь еще пять минут посмотреть телевизор или доиграть в игру, но потом – в постель!