Консервация: капуста цветная

Консервация: капуста цветная "Деликатес"

Очень интересный и необычный рецепт консервирования цветной капусты.

  • 2 кг цветной капусты
  • 1.2 кг помидоров
  • 200 мл растительного масла
  • 100 гр сахара
  • 80 гр чеснока
  • 200 гр болгарского перца
  • 120 мл уксуса 9%
  • зелень петрушки
  • соль

 

1. Капусту разбери на соцветия, отвари в течение 5 минут в подсоленной воде. Охлади. Помидоры и перец измельчи в миксере или через мясорубку.

2. К помидорам и перцу добавь уксус, соль, сахар, измельченный чеснок, петрушку. Доведи до кипения. Осторожно добавь отваренную капусту. На слабом огне доведи до кипения и провари 10 мин. Горячую массу разложи в банки и сразу закатай крышками.