Скрабы для лица и тела в домашних условиях

Скрабы для лица и тела в домашних условиях

Приготовить скраб для лица и тела можно своими руками. Вот несколько рецептов, которыми можно воспользоваться.

Скрабы бывают как для лица, так и для тела. Они должны содержать отшелушивающие, смягчающие, увлажняющие и питательные добавки. Различие состоит в том, что в средствах для лица шлифующие частицы более мелкие и щадящие, чем для тела.

Для лица

Творожный пилинг

Возьми 1 ч. л. молотого риса (можно воспользоваться кофемолкой), тщательно перемешай его с 2 ст. л. творога и 1/2 ч. л. оливкового масла. Перед использованием смесь немного подогрей.

Кофейный скраб

Собери кофейную гущу после выпитого кофе. Добавь к ней несколько капель косметического масла кедрового ореха, нанеси на кожу лица полученную смесь и легкими круговыми движениями помассируй ее. Через 5-10 мин смой теплой водой.

Для тела

Скраб с кухонной солью

! Использовать скрабы необходимо только после принятия душа. Не делай пилинг, если у тебя чувствительная или раздраженная кожа.

После того, как примешь душ, набери во влажную ладонь 1 ст. л. соли и в течение 2-3 мин нежно, круговыми движениями массируй кожу. Затем смой соль, вытри кожу насухо и нанеси увлажняющий крем.

Скраб с морской солью

Смешай морскую соль с маслом для тела или оливковым маслом. Оставь эту смесь на коже несколько минут, чтобы крупинки соли растворились, затем помассируй кожу, после чего смой скраб водой.