Подростковая влюбленность: что делать маме?

Подростковая влюбленность: что делать маме?

Подросток совсем забросил учебу и только и думает о предмете своей страсти. Как реагировать на эту ситуацию родителям?

В период 13-16 лет в организме подростка происходит гормональная перестройка: он нуждается в сильных впечатлениях. Запрещать ему витать в облаках не стоит, все равно запрет не поможет.

Для того, чтобы ребенок не забросил учебу окончательно, придумайте для него стимул для получения хороших отметок, возможно, как-то связанный с предметом его обожания. Например, пообещайте, что выделите определенную сумму для подарка любимой, или разрешите устроить дома молодежную вечеринку.

Попробуйте успокоить его возбужденную нервную систему отварами мяты или мелиссы. Хорошо успокаивают также ванны с ароматом лаванды или грейпфрута. Можно зажечь аромалампу с сандаловым маслом или под видом витаминов дать ему легкие успокаивающие препараты.

Также можно попробовать переключить его эмоции на другие объекты. Сын давно мечтал о новой приставке? Наверняка покупка обновки приведет сына в восторг и отвлечет на время от любовных переживаний. Наполните жизнь подростка яркими впечатлениями: турпоходы, концерты знаменитостей или легкий экстрим (парусный или конный спорт, спелеология) дадут возможность выплеснуть адреналин, бурлящий его в крови.

Кстати, если ваш сын давно мечтал о домашнем любимце, самое время его приобрести. Однако не стоит говорить сыну : «Чем гулять с девушкой, пойди на концерт!» Такое заявление настроит его против вас. Лучше разрешить подростку чередовать свидания и культурный отдых.