Узнай характер по манере смеяться!

Узнай характер по манере смеяться!

Смех может очень многое рассказать нам о характере человеке. Расскажи знакомым анекдот, присмотрись к их смеющимся лицам, и ты сможешь узнать о них массу интересного!

Человек при смехе касается губ мизинцем (или указательным пальцем).

Это может означать, что он имеет свои собственные, порой странные для окружающих представления о том, что прилично, а что – нет. В частности, он уверен, что неприлично смеяться громко, показывая все тридцать два зуба. И если ты прислушаешься, то смех такого человека больше напоминает хихиканье, он как будто заранее извиняется, что позволил себе столь яркое проявление чувств. Кстати, если так смеется женщина, то, скорее всего, женственность у нее в крови. Даже если она об этом и не подозревает. В целом же можно сказать, что для него крайне важно то, как он выгладит в глазах окружающих и то, что о нем думают. Он, с другой стороны, стремиться быть в центре внимания, а с другой, чувствует себя при этом крайне неуверенно, как будто внимание это незаслуженное. Стойко держаться за свое мнение и спорить с тобой он, скорее всего, не будет.

Рот, прикрытый при смехе рукой.

Это означает, что перед тобой человек не очень уверенный в себе. Его очень легко смутить, заставить покраснеть. Возможно даже, что он вообще редко смеется, предпочитая ограничиваться улыбкой. Из-за своего смущения такой человек может показаться сдержанным и малоэмоциональным, однако, это не так. Скорее всего, у него постоянно идет напряженная работа по внутреннему самоанализу, он склонен критично относится к себе, рефлексировать по поводу и без повода. И показывать окружающим свою внутреннюю жизнь он не собирается.

Человек при смехе держится рукой за голову.

Смех у таких людей обычно очень приятный, открытый и искренний. Не важно, сколько им лет – задор и непосредственность молодости они сохраняют до глубокой старости. Они немного мечтатели и фантазеры, что в реальной жизни может доставлять им немало хлопот. Тебя, наверняка, удивит обилие проектов, которые такой человек берется осуществить (пусть даже они пришли ему в голову только что). Иногда им не хватает целеустремленности, умения не отвлекаясь, доводить начатое до конца. Иногда их подводит излишняя импульсивность и готовность следовать за чувствами. А не за разумом. Но все же, эти люди приятны в общении, добры и открыты.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как поднять настроение за 3 минуты

Привычка морщить нос при смехе.

Она присуща людям эмоциональным. Их легко вывести из равновесия, но долго обижаться они не в состоянии. Часто такой человек излагает свои мысли в приподнятом тоне, громко и выразительно, перебивая собеседника. Ему присуще быть капризным (особенно это касается женщин) и переменчивым в настроении. Спорить с таким человеком бесполезно, любое противодействие рождает в нем бурю эмоций, которая накроет тебя с головой. Лучше какое-то время пережди, настроение его изменится, мысли потекут по другому руслу, предмет спора перестанет быть актуальным, и ты легко добьешься своего.

Прежде чем смеяться, человек наклоняет голову.

Смех как будто рождается незаметно и звучит совсем негромко. Такая манера присуща больше женщинам, хотя встречается и у мужчин. Такой человек всегда незаметен, как будто держится в тени, мало и тихо говорит. Стать объектом пристального внимания для него крайне болезненно, он всячески пытается этого избежать. Даже если он уверен в собственной правоте и многим даст на сто очков вперед по своей компетентности и профессионализму, он все равно не будет настаивать на своей точке зрения, уйдет в тень, особенно под напором наглости собеседника. Любая грубость для него неприемлима и больно ранит его. А критика воспринимается как нечто неизбежное и вполне им заслуженное. Любая ситуация, где его могут оценивать (все равно, кто) является для такого человека настоящей травмой, которую он пытается избежать. Еще одно качество – доброта, готовность помогать, забыв свои интересы, но при этом – крайняя ранимость и беззащитность.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: 9 привычек для счастья

Громкий смех, с откинутой назад головой и широко открытым ртом.

Он присущ людям темпераментным, хорошо знающим, чего они хотят и умеющим убедить в этом других. Чаще всего так смеются прирожденные лидеры, не знакомые с сомнениями на свой счет и умеющие владеть аудиторией. Самооценка такого человека, как правило, слегка завышена и жизненные его притязания велики. Он умеет добиваться поставленной цели, чаще благодаря своей воле и самоконтролю. Пусть тебя не обманывает его открытая манера смеяться – этот человек прекрасно владеет собой в любых ситуациях. Он может быть жестким, если надо, но зато на него можно положиться в трудных случаях: он решит все за тебя. Он может быть самодостаточным, иногда его «много», но, в целом, как уже было сказано, он – настоящий лидер.

Человек, жмурящий глаза во время смеха.

Он скорее всего обладает незаурядным интеллектом, уверен в себе и в большинстве случаев весьма уравновешен. Он может быть склонен к педантизму, все в его жизни разложено по полочкам, и любое отступление от привычного может повергнуть его в легкую панику. Внешне же это будет выглядеть так, как будто человек просто задумался и говорит и действует немного медленнее обычного. В достижении своей цели такой человек упрям и неутомим. Он, скорее, хороший исполнитель, на которого можно положиться, но не ожидайте от него склонности к креативности.