Уход за волосами осенью: правила

Уход за волосами осенью: правила

Что только мы, женщины, не делаем ради красивой прически: волосы мы красим, выпрямляем, завиваем... Итог: лишенные должного внимания и ухода, они выглядят ослабленными. Уставшие от летнего солнца и ветра, осенью они особенно нуждаются в укреплении.

Укрепление волос осенью и в любое время года зависит от их типа – это общеизвестный факт. Нормальные, сухие, жирные, склонные к выпадению, окрашенные...  Настоящее спасение для измученных волос - натуральная косметика. Но не бабушкины средства, которые не каждая из нас способна подобрать правильно, не "химия", которой твои волосы успели "наестся".  Укрепление волос – задача, успешно решаемая при помощи средств итальянской компании Natura House. Эксперты Nature House вот уже 40 лет работают над созданием средств по уходу, укреплению и восстановлению волос и разработали косметику для совершенно разных типов волос. 

Укрепление волос: ослабленные и окрашенные 

Идеальное решение - серия РВХ с провитамином Вот итальянской марки Nature House

Серия РВХ с провитамином В5  подарит измученным волосам настоящую роскошь. Серия изготовлена на основе маточкиного молочка, экстракта самшита, протеина а так же  ксимениевой кислоты и направлена на обновление волос, их укрепление и борьбу с выпадением.  Восстанавливая слабые и окрашенные волосы, придает им естественную красоту, шелковистость и блеск

У тебя сухие волосы 

Их кончики секутся, они тусклы и вялы, - а значит требуют особенно бережного обращения. Для хрупких и слабых волос (в том числе – окрашенных и после «химии») подойдет шампунь с медом, прополисом и цветочной пыльцой. Укрепление волос возвращает природный блеск и силу локонам, улучшает структуру волоса. 

Для сухих и тусклых волос оптимален шампунь с экстрактом алоэ и протеинами шелка. Обогащен экстрактами тыквы и ксимении, которые делают волосы крепкими. Укрепление волос происходит за счет удачной комбинации активных веществ – протеинов шелка и экстракта алое. Они придают волосам блеск и наполняют его влагой, увеличивают объем прически.

Укрепление волос тонких и деликатных по структуре лучше проводить с шампунем с экстрактом ромашки и гамамелиса. Восстанавливает естественный баланс кожи головы и укрепляет корни волос. Обеспечивает превосходный блеск волос, а также обладает бактерицидным действием, этот шампунь несколько осветляет натуральные волосы, а окрашенные делает более яркими.

Укрепление волос: нормальные

 Нормальные волосы отличаются эластичностью; практически не секутся, хорошо держатся в укладке - словом, практически не доставляют хлопот их счастливой обладательнице. Тем не менее, и они нуждаются в укреплении, к примеру, в  шампуне с маслом пшеничных зародышей и миндальным маслом, предназначенный для нежных и чувствительных волос (он подходит даже для нежной детской шевелюры). Укрепление волос происходит за счет витаминов и питательных элементов, экстрактов тыквы и ксимении в его составе, которые насыщают корни. Является идеальным для частого использования.

Укрепление волос: жирные

Здесь многое зависит от активности сальных желез кожи головы – свойства сугубо индивидуального, определяемого наследственностью. В небольшой степени корректируется типом питания (уровнем потребляемых углеводов и жиров).

Укрепление волос при этом типе имеет определенные трудности: нельзя допустить, чтобы после ухода волосы слипались и становились еще более сальными. С этой задачей успешно справились специалисты Natura House, создав шампунь с зеленой глиной, который также содержит экстракты розмарина, эвкалипта, бергамота и чайного дерева. Зеленая глина сорбирует кожное сало, очищает поры на коже головы, улучшает микроциркуляцию – в результате корни волос лучше «дышат», а сами волосы – интенсивнее растут и лучше выглядят. Применять его стоит не чаще 1–2 раз в неделю.

Укрепление волос и борьба с перхотью

Серия НАТУРАКТИВ на основе микрочастиц смитсонита, экстракта косточек винограда и тмина поможет справиться с перхотью, а заодно укрепит волосы и нормализует работу сальных желез кожи головы.  Серия была создана для борьбы как с сухой так и с жирной перхотью. Укрепление волос, регуляция секреции сальных желез кожи головы профилактика перхоти, а также воздействует на причину ее образования, устранение зуда – таков эффект при постоянном применении средств серии НАТУРАКТИВ.

Шампунь для волос с жирной перхотью  предотвращает появление жирной перхоти, регулирует секрецию кожи головы и успокаивает зуд. Содержит экстракты косточек винограда, кардамона, крапивы, хмеля, розмарина и тимьяна и микрочастицы смитсонита. Шампунь для волос с сухой перхотью обладает противомикробным действием, устраняет перхоть, предотвращая причины ее возникновения. Кондиционер для волос с перхотью, который следует регулярно применять после мытья шампунем, обеспечит блеск, объем и сохранение цвета, а также противомикробную защиту.

 

Словом, осенью твоим волосам не обойтись без должного ухода с помощью натуральной косметики.