Домашние маски из ромашки

Домашние маски из ромашки

Побалуй свою кожу домашней, приготовленной собственноручно, маской!

Ромашка - отличное растение для твоей кожи: она снимает раздражение, успокаивает раздраженную кожу, тонизирует и восстанавливает естественный уровень упругости кожи. Вот несколько рецептов масок, несложных в приготовлении.

1. Снимающая раздражение питательная маска

2 ст. ложки цветков ромашки заливают 200 мл. кипятка, настаивают 15-20 минут. Затем надо добавить 2 столовые ложки растительного масла, желательно оливкового. Пропитать этой массой вату, уложить на лицо, сверху накрыть еще одним слоем ваты - для того, чтобы сохранялось тепло, подержать на лице 20-25 минут.

2. Для жирной кожи

Если у тебя жирная пористая кожа, поможет такая маска: стакан виноградного вина смешать с чайной ложкой салицилового спирта и 3 столовыми ложками сухой ромашки. Смесь настоять 5 дней и процедить. Пропитать этим лосьоном маску из нескольких слоев марли и наложить на лицо на 5 минут. Процедуру делать раз в сутки в течение 10 дней.

3. Для сухой раздраженной кожи

Пригтовь маску с ромашкой с молоком. Марлю, сложенную в несколько слоев, пропитать настоем, подогретым до 36°С, слегка отжать и наложить на лицо и шею. Через 20 минут маску снять, лицо протереть ватным тампоном, смоченным в настое или воде, а затем помассировать кубиком льда.