Я часто влюбляюсь!

Я часто влюбляюсь!

Поначалу тебе кажется, что этот мужчина – мечта всей твоей жизни. Проходит какое-то время, и его недостатки начинают раздражать. Новая встреча – и опять все по-новой: сначала дикая влюбленность, потом охлаждение и ссоры.

В 17 лет мы все надеемся, что вот-вот на горизонте появится наш Рыцарь без страха и упрека. Но рано или поздно к нам приходит житейская мудрость: любой живой человек имеет свои недостатки.

Каждый раз влюбляясь не в реального человека, а в придуманный образ, ты испытываешь разочарование: ведь обычный мужчина ну никак не «тянет» на киношного Супермена! Лучшее в данном случае – выбросить на помойку этот самый придуманный Идеал.

Выдели три основных качества, которыми должен обладать твой мужчина. Если он кристально честен, но при этом разбрасывает где ни попадя свои трусы и носки, подумай, что для тебя важнее – идеальный порядок в доме или надежность человека, который рядом?

Признай за своим партнером право на индивидуальность и прими его таким, каков он есть – со всем набором положительных и отрицательных качеств.

Кстати, чрезмерной влюбчивостью страдают те, кому в реальной жизни недостает сильных эмоций и впечатлений. Если жизнь вокруг сера и уныла, так хочется, чтобы в крови кипел адреналин, чтобы вокруг твоей персоны бушевали страсти! Возникает эмоциональная зависимость от состояния влюбленности.

И если страсти утихают, вам кажется, что жизнь вокруг пуста и неинтересна. Психологи советуют трансформировать любовную энергию в творческую. Напишите роман о своей жизни или начните брать уроки живописи. Кайф, который испытывает художник или писатель, создавая свое творение, сродни любовному экстазу.